У Медведева сменится пресс-секретарь

Новым пресс-секретарем Дмитрия Медведева станет первый зам главного редактора МИА «Россия сегодня» Олег Осипов. Об этом РБК рассказали два источника, близких к правительству. О назначении Осипова будет объявлено в ближайшее время, уточнили оба собеседника РБК.

Наиль Фаттахов

Нынешний пресс-секретарь Наталья Тимакова оставляет свой пост и уходит работать во Внешэкономбанк (ВЭБ), пишет издание. Как сообщили РБК два федеральных чиновника и подтвердил собеседник, близкий к ВЭБу, Тимакова решила сменить сферу деятельности и рассматривается как кандидатура на пост зампреда и члена правления Внешэкономбанка, а переход на новое место ожидается в конце начале осени.

По словам федерального чиновника и близкого к госбанку источника РБК, в сферу ответственности Тимаковой на новом посту могут войти проекты в области культуры и развития городских территорий.

Тимакова ранее назвала информацию о смене работы слухами, в ВЭБе отказались от комментариев.

 Выпускница философского факультета МГУ Тимакова работала журналистом в «Московском комсомольце», «Коммерсанте» и «Интерфаксе». Она — одна из соавторов книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», изданной перед президентскими выборами 2000 года. В 1999 году Тимакова стала и.о. пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина, в 2000 году, после его избрания президентом, была назначена замначальника пресс-службы президента, а в 2004 году возглавила ее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.