«Уральские пельмени» пожаловались Путину на экс-директора Сергея Нетиевского

«Уральские пельмени» пожаловались Путину на экс-директора Сергея Нетиевского

Участники шоу «Уральские пельмени» пожаловались президенту России Владимиру Путину и уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову на экс-директора творческого коллектива Сергея Нетиевского. Артисты пишут, что Нетиевский, «пытаясь избежать уголовного преследования, оказывает давление на правоохранительные органы Свердловской области через своего покровителя в аппарате уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей» (речь об омбудсмене по интеллектуальной собственности Анатолии Семенове. — Прим. Znak.com). 

Один из подписавшихся - артист Сергей ИсаевЯромир Романов

Копия обращения опубликована на странице Семенова в Facebook.

Артисты «Уральских пельменей» сообщили Путину и Титову, что Нетиевский, будучи директором ООО «ТОО «Уральские пельмени», причинил компании ущерб в размере 173 млн рублей. По данному факту следователи ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области уже возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», — отмечают представители команды.

Напомним, что поводом для возбуждения дела стало заявление в полицию нынешнего директор ООО «ТОО ‚Уральские пельмени‘» Натальи Ткачевой.

«После возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Нетиевского он пытается использовать административный ресурс в целях оказания воздействия на судей Свердловского областного суда для принятия решения об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — пишут участники шоу в своем письме Путину и Титову.

Артисты уверены, что Нетиевский в последнее время стал «активно встречаться со своим покровителем» — омбудсменом Анатолием Семеновым. В качестве доказательств артисты «Уральских пельменей» показывают главе государства фотографии, опубликованные Нетиевским на своей странице в Facebook. Участники шоу также подчеркивают, будто Нетиевский в подписи к опубликованному фото намеренно указал неверную должность Семенова и заявил, что тот работает уполномоченным по правам предпринимателей. «Пельмени» в обращении утверждают, что такой ход со стороны Нетиевского не случаен — их бывший директор «умышленно» хочет «придать большую значимость своим связям в высших кругах исполнительной власти и показать должностным лицам Свердловского областного суда и Генпрокуратуре РФ, что он (Нетиевский) может решить свои проблемы с использованием административного ресурса, в том числе и прекратить законно возбужденное в отношении него уголовное дело».

Свои подписи под этим письмом Владимиру Путину и Борису Титову оставили Сергей Исаев, Сергей Ершов, Александр Попов, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Дмитрий Брекотин, Максим Ярица и Евгений Орлов.

Сергей Нетиевский рассказал Znak.com, что поведение его бывших коллег — «это верх абсурда». «Они (артисты ‚Уральских пельменей‘) своей головой не думают, они под влиянием Евгения Орлова, который спасает себя. Ребята как будто зомбированные, я же их всех знаю!», — добавил Нетиевский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.