В Челябинск из Нижнего Тагила привезли картину Рафаэля

В Челябинске до конца октября можно будет увидеть картину Рафаэля Санти «Святое Семейство», датированную 1509 годом. Картину из фондов Нижнетагильского музея изобразительных искусств доставили в Челябинск и выставили в картинной галерее на Труда, 92. Картину еще называют «Тагильская Мадонна», так как она имеет детективную историю.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В 1924 году в Нижнем Тагиле на чердаке бывшего господского дома, до революции принадлежавшего заводовладельцам Демидовым, случайно обнаружили несколько картин, в том числе потемневшую доску со следами старой живописи. Часть доски была отломана и, казалось, утрачена безвозвратно. Вторую часть с изображением мужчины нашли позже. Долгое время ее использовали в качестве ступеньки. Находку передали в Нижнетагильский краеведческий музей, — говорят работники музея, — реставрация и тщательное изучение удивительной тагильской находки проводилось в Москве известным художником, искусствоведом и реставратором Грабарем, который, и определил, что картина принадлежит кисти Рафаэля».

Кроме того, в галерее выставлены гравюры эпохи Возрождения из фондов челябинского музея искусств. Выставка продлится с 7 сентября по 25 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.