В Казани суд арестовал сотрудника Росгвардии, обвиняемого в убийстве подруги

В Казани суд на срок до 1 ноября арестовал сотрудника Росгвардии Марта Сахарова, подозреваемого в убийстве из ревности своей 21-летней подруги Эльнары Карахановой. Об этом в своем телеграм-канале написал руководитель ассоциации «Агора» Павел Чиков. По его словам, интересы родителей погибшей будет представлять юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». 

Из телеграм-канала Павла Чикова

Как сообщалось ранее, инцидент случился еще первого сентября, когда на козырьке одного из домов в столице Татарстана было обнаружено тело 21-летней девушки. При осмотре тела на нем были выявлены травмы, характерные при падении с высоты. В ходе задержания подозреваемого выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Кашапов впоследствии рассказал, что решил расправиться со своей возлюбленной из-за ревности. Тем не менее следователи рассматривают и другие версии преступления, в частности убийство с целью ограбления, так как, со слов родственников погибшей, из сумочки девушки пропало порядка 35 тыс. рублей. 

Чиков отметил, что на суде Марат Сахапов не отрицал, что избил Караханову в ночь убийства. Также судья зачитал показания подруг погибшей, согласно которым Сахапов избил Эльнару скрученным мокрым полотенцем и требовал от нее рассказать о предыдущих отношениях с парнями, ревновал ее. 

Кроме того, выяснилось, что еще в 2012 году бывшая жена Сахапова жаловалась в полицию на домашнее насилие с его стороны, но потом отозвала свое заявление. Также стало известно, что погибшая Эльнара Караханова в январе текущего года обращалась в больницу в связи с ушибами и гематомами, которые, со слов ее подруг, были причинены Сахаповым. 

«В ходе расследования „Зона права“, в частности, намерена выяснить, каким образом Марат Сахапов, до 2016 года являвшийся сотрудником ОМОН, а затем ставший работником Росгвардии, проходил аттестацию и психологические тесты в силовых органах. Кроме того, правозащитники проверят, имелись ли обращения других граждан в правоохранительные органы в связи с неадекватным поведением Сахапова и, если таковые были, то какие по ним были приняты процессуальные решения», — пишет Чиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.