В обезглавленном районе Челябинской области срывают отопительный сезон

В обезглавленном районе Челябинской области срывают отопительный сезон

Глава Карталинского района получил представление прокурора с требованием принять срочные меры к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов, отапливаемых старой котельной. Владелец котельной еще три года назад предупредил администрацию, что объект будет выведен из эксплуатации, но меры так и не были приняты, сообщили в прокуратуре города.

Сергей Шулаев

Установлено, что владелец источника тепловой энергии — «Комбинат Скала» — в 2015 году уведомил орган местного самоуправления о выводе из эксплуатации котельной, обеспечивающей тепловой энергией жителей восьми многоквартирных домов в Карталах.

В ответ администрация попросила приостановить выключение котельной на три года, пообещав за это время принять меры по подключению потребителей тепловой энергии к альтернативным источникам тепловой энергии.

В апреле 2018 года «Комбинат Скала» снова уведомил администрацию района о выводе из эксплуатации котельной с 1 октября 2018 года в связи с истечением трехлетнего срока приостановления.

Несмотря на получение уведомления, органом местного самоуправления конкретных мер к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов по улице Железнодорожной предпринято не было.

Дело главы Карталинского района о махинациях с жильем для детей-сирот передали в суд

«Учитывая скорое наступление отопительного сезона, а также то, что о необходимости решения вопроса теплоснабжения жилых домов администрации известно с 2015 года, прокуратурой на имя главы администрации Карталинского муниципального района внесено представление с требованием принять срочные меры к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов, в том числе рассмотреть вопрос о переходе на альтернативные источники теплоснабжения жителей», — рассказали в прокуратуре. Вопрос по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса находится на особом контроле.

Добавим, что глава Карталинского района Сергей Шулаев отсранен от должности — в ближайшее время суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении него и его первого заместителя Светланы Бровкиной. Они обвиняются в должностных преступлениях, связанных с выделением жилья для детей-сирот в непригодных помещениях с ущербом в 10 млн рублей. Шулаев вину отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.