В обезглавленном районе Челябинской области срывают отопительный сезон

Сергей Шулаев

Глава Карталинского района получил представление прокурора с требованием принять срочные меры к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов, отапливаемых старой котельной. Владелец котельной еще три года назад предупредил администрацию, что объект будет выведен из эксплуатации, но меры так и не были приняты, сообщили в прокуратуре города.

Установлено, что владелец источника тепловой энергии — «Комбинат Скала» — в 2015 году уведомил орган местного самоуправления о выводе из эксплуатации котельной, обеспечивающей тепловой энергией жителей восьми многоквартирных домов в Карталах.

В ответ администрация попросила приостановить выключение котельной на три года, пообещав за это время принять меры по подключению потребителей тепловой энергии к альтернативным источникам тепловой энергии.

В апреле 2018 года «Комбинат Скала» снова уведомил администрацию района о выводе из эксплуатации котельной с 1 октября 2018 года в связи с истечением трехлетнего срока приостановления.

Несмотря на получение уведомления, органом местного самоуправления конкретных мер к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов по улице Железнодорожной предпринято не было.

Дело главы Карталинского района о махинациях с жильем для детей-сирот передали в суд

«Учитывая скорое наступление отопительного сезона, а также то, что о необходимости решения вопроса теплоснабжения жилых домов администрации известно с 2015 года, прокуратурой на имя главы администрации Карталинского муниципального района внесено представление с требованием принять срочные меры к организации обеспечения теплоснабжения жилых домов, в том числе рассмотреть вопрос о переходе на альтернативные источники теплоснабжения жителей», — рассказали в прокуратуре. Вопрос по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса находится на особом контроле.

Добавим, что глава Карталинского района Сергей Шулаев отсранен от должности — в ближайшее время суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении него и его первого заместителя Светланы Бровкиной. Они обвиняются в должностных преступлениях, связанных с выделением жилья для детей-сирот в непригодных помещениях с ущербом в 10 млн рублей. Шулаев вину отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно