Челябинский бизнес пожаловался на резкий рост тарифа на вывоз мусора

«Пользуются турбулентностью, чтобы заработать»

Челябинский бизнес пожаловался на резкий рост тарифа на вывоз мусора

Челябинские предприниматели жалуются на резкий рост платы за вывоз твердых коммунальных отходов. По словам представителя челябинской «Опоры России» Андрея Бодрягина, десятки бизнесменов сообщают, что перевозчики мусора выставляют счет в три раза больше, чем еще несколько месяцев назад. Объясняют это тем, что в связи с закрытием городской свалки мусор нужно везти на другие полигоны: в Полетаево, Урефты и Копейск. Это дольше, а значит дороже. Поднять тариф для населения перевозчики мусора не могут, но пытаются компенсировать расходы на коммерсантах.

«Сразу несколько человек пожаловались на то, что тариф на вывоз мусора резко увеличился, — говорит Андрей Бодрягин. — Люди уже думают о том, чтобы самим свой мусор в машину загружать и везти на свалку. До недавнего времени коммерсанты платили за вывоз кубометра отходов около 300 рублей, а сейчас выставляют по 900 рублей».

Проблему с тарифами для коммерческих структур обсудили в общественном совете при администрации Челябинска. По словам перевозчиков мусора, действительно, с начала закрытия городской свалки увеличилось транспортное плечо, что заставляет повышать плату.

В Челябинске перевозчики мусора требуют с УК и бизнеса дополнительную плату

«Еще до закрытия городской свалки мы экспериментировали с вывозом мусора за город, — говорит представитель компании „Экотранс“ Илья Кушнерук. — Мы возили отходы с Тополиной Аллеи в поселок Садовый. Казалось бы, это гораздо ближе, чем на свалку. Но выгода по времени составила всего 15 минут. Полетаево намного дальше. И дело даже не в бензине, а в том, что машина делает меньше ходок, значит, нужно покупать дополнительный транспорт. Еще один нюанс. Ехать до Полетаево и Урефтов нужно по федеральным трассам. Это значит, что к расходам подключается „Платон“, который тоже нужно оплачивать».

Представитель компании ООО «Городской экологический центр» Сергей Мерцалов объяснил, откуда взята сумма в 900 рублей за кубометр мусора.

«Этот тариф коммерчески обоснован, он разработан мэрией для работы МУП „Горэкоцентр“, мы работаем с ними по этому тарифу, — говорит Сергей Мерцалов. — Я считаю, что его нужно применять и к коммерческим структурам, так как затраты аналогичные».

Но бизнес считает, что перевозчики мусора прибедняются и нынешняя ситуация с закрытием свалки радикально их прибыль не обрушит.

«Мы делали грубый расчет, сколько тратит перевозчик, — говорит председатель общественного совета при администрации Челябинска Вячеслав Цапов. — Машина берет мусора примерно на 50 тыс. рублей. Полигон в Полетаево берет 500 рублей за тонну. В среднем машина — это 5 тонн, бывает больше, бывает меньше. Получается полигон берет 2500, пусть еще 2000 будет потрачено на топливо и еще — 2-3 тысячи на зарплату водителю. Все остальное перевозчик забирает себе. Это грубый расчет, но порядок цен примерно понятен. Там доходность 70%, а они в этих условиях поднимают цену еще выше».

Замруководителя областного УФАС Елена Рысева сообщила, что рынок перевозки мусора для юрлиц — это конкурентный рынок и не регулируется. Но если будут обращения, то УФАС обязательно проверит обоснованность, а также наличие картельного сговора среди перевозчиков. При этом в ходе совещания никто не смог назвать точное количество перевозчиков на рынке. 

«В Челябинске перевозкой мусора занимаются порядка 20 перевозчиков, — рассказал участник рынка, пожелавший остаться анонимным. — Причем половина аффилированы с „Горэкоцентром“ и семьей экс-министра экологии Александра Галичина. Войти на этот рынок со стороны просто невозможно, начинают гореть машины. Там все давно поделено. Но с другой стороны, варианты для бизнеса все же есть. Есть компании, которые возят намного дешевле. Это фирма из Екатеринбурга, которая работает в Челябинске. Крупные предприятия все делают через закупки, и там цена понижается».

При этом модная тема переработки отходов пока не работает. По словам представителя компании «Втор-ком», которая обслуживает свалку в Копейске и занимается производством нетканого полотна для дорожного строительства, а также альтернативного топлива из мусора, перерабатывать мусор невыгодно и компания этим занимается во многом для того, чтобы уменьшать объем отходов на своем полигоне.

«Большая часть пластика переработке не подлежит, — говорит директор ПЗП „Втор-ком“ Дина Грибанова. — Из того, что остается, мы делаем альтернативное топливо. Но его стоимость 1 рубль за килограмм. Его производство себя не окупает, но мы делаем это, чтобы уменьшить объемы мусора на полигоне. Еще один удачный фактор, у нас рядом есть сбыт. Мы поставляем это топливо на цементный завод, расположенный в нескольких километрах от нас. Мы отдаем им 1000 тонн в месяц, это нас поддерживает. Что касается стекла, то это в принципе благотворительность. В пошлом году „Балтика“, а потом и остальные производители отказались от оборотной тары. Теперь все бутылки идут в бой. Этого сырья стало очень много, перерабатывающие заводы заполнены, стоимость стекла резко упала. При этом подготовить сырье дорого, нужно отсортировать его по цвету, убрать этикетки, дозаторы. Все это просто убыточно».

Власти Челябинской области дадут субсидию мусорщикам, чтобы не поднимать тариф

Согласен с коллегой и Илья Кушнерук из «Экотранса», который рассказал о неудачном эксперименте со сбором вторсырья.

«У нас довольно много контрагентов-бизнесменов, — говорит Кушнерук. — Мы предложили им разделять мусор. Сдавать отдельно картон, бумагу, которых в офисе образуется больше всего. Мы предлагали вывозить это бесплатно и даже где-то могли и покупать. Но никто не согласился. Аргумент был один — мы платим копейки, зачем нам заморачиваться. Сейчас с повышением придется задуматься о раздельном сборе мусора».

По словам экспертов такая непонятная ситуация с тарифами будет длиться до декабря, пока в Челябинске не начнет работу региональный оператор по обращению с отходами. Тогда расчет платы за вывоз мусора будет производиться либо по количеству сотрудников, либо по фактическому объему.

«Складывается ощущение, что все решили воспользоваться турбулентностью и заработать побольше, — комментирует Андрей Бодрягин. — Для людей повышать тариф нельзя, поэтому как всегда отыгрываются на предпринимателях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.