IBU не восстановил Союз биатлонистов России в правах

На конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который проходит в хорватском городе Пореч, рассмотрено дело Союза биатлонистов России (СБР). Решением делегатов из 53 национальных федераций СБР остался ограничен в правах.

Игорь Гром

Статус временного члена IBU означает для российского Союза биатлонистов отсутствие права голоса на конгрессе, выдвижения своих кандидатов на выборы в руководящий аппарат IBU и невозможность претендовать на проведение турниров. При этом российские спортсмены имеют право представлять свою страну на международных соревнованиях.

 

Условия для восстановления СБР были таковы: международный олимпийский комитет (МОК) отменит отстранение Олимпийского комитета России, не будет обнаружено никаких новых антидопинговых нарушений российскими биатлонистами, СБР будет полностью сотрудничать по всем расследованиям, связанным с допинговыми обвинениями.

Напомним, МОК в связи с допинговым скандалом наложил санкции на сборную России, разрешив россиянам участвовать в Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. При этом были дисквалифицированы лидеры национальной команды. В результате российская сборная показала свой худший результат за всю историю выступлений на зимних Играх.

В декабре 2017 года Союз биатлонистов России был наказан временным ограничением прав. В результате Россию лишили чемпионата мира по биатлону в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.