IBU не восстановил Союз биатлонистов России в правах

IBU не восстановил Союз биатлонистов России в правах

На конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который проходит в хорватском городе Пореч, рассмотрено дело Союза биатлонистов России (СБР). Решением делегатов из 53 национальных федераций СБР остался ограничен в правах.

Игорь Гром

Статус временного члена IBU означает для российского Союза биатлонистов отсутствие права голоса на конгрессе, выдвижения своих кандидатов на выборы в руководящий аппарат IBU и невозможность претендовать на проведение турниров. При этом российские спортсмены имеют право представлять свою страну на международных соревнованиях.

 

Условия для восстановления СБР были таковы: международный олимпийский комитет (МОК) отменит отстранение Олимпийского комитета России, не будет обнаружено никаких новых антидопинговых нарушений российскими биатлонистами, СБР будет полностью сотрудничать по всем расследованиям, связанным с допинговыми обвинениями.

Напомним, МОК в связи с допинговым скандалом наложил санкции на сборную России, разрешив россиянам участвовать в Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. При этом были дисквалифицированы лидеры национальной команды. В результате российская сборная показала свой худший результат за всю историю выступлений на зимних Играх.

В декабре 2017 года Союз биатлонистов России был наказан временным ограничением прав. В результате Россию лишили чемпионата мира по биатлону в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.