Как в Екатеринбурге прошел первый партийный конкурс красоты «Мисс „Единая Россия“»

«Мужчины любят глазами. Вас любим, какие вы есть»

Как в Екатеринбурге прошел первый партийный конкурс красоты «Мисс „Единая Россия“»

Вечер пятницы — последний день перед «днем тишины» на выборах в городскую думу Екатеринбурга, и участвующие в них партии решили отметиться сегодня особыми акциями. Пока «Яблоко» прямо напротив мэрии Екатеринбурга устраивало очередной пикет против повышения пенсионного возраста, «Единая Россия» провела куда более увлекательное и уникальное мероприятие: «первый конкурс красоты в политике в стране». На выборы «Мисс „Единая Россия“» из состоящих в Октябрьском отделении партии 15 женщин пришло посмотреть несколько десятков человек. В жюри — кандидаты в депутаты думы Екатеринбурга, действующие депутаты и другие партийцы, в спонсорах — строительная компания, завод, фитнес-клуб и производитель мюсли. Все, как в больших конкурсах красоты, только для участия нужен еще и партийный билет. Зато к возрасту и семейному положению организаторы были более лояльны — поэтому за почетный титул боролись женщины в возрасте от 30 лет до 51 года.

Как объяснили организаторы, конкурс решили провести «с целью создания позитивного образа женщины в политике». Идею одобрил секретарь реготделения Виктор Шептий — правда, сам он на мероприятие не пришел, ограничившись приветственным адресом. «Я рад приветствовать вас всех на нашем необычном, неординарном и позитивном конкурсе. Ни для кого не секрет, что мужчины любят глазами. Вас, наши дорогие женщины, мы любим такими, какие вы есть», — пожелал всем удачи Виктор Шептий.

Жюри конкурса возглавил депутат Госдумы Максим Иванов, он привез с собой ящик цветов. По его словам, этим конкурсом участницы неформально поддерживают президента и всех однопартийцев в стране во времена, «когда на них льются потоки критики». «И в преддверии выборов, которые будут послезавтра, мы с вами вместе дадим возможность нашим оппонентам — а у них, наверное, так много красивых девушек нет, поэтому они и не проводят таких конкурсов — увидеть, что „Единая Россия“ это не только чиновники, депутаты и красивые девушки, а сплоченный коллектив. Который в том числе состоит из таких красивых девушек», — приободрил он коллег, пожелав через год провести такой же конкурс уже при полном зале.

В жюри также вошли второй номер списка партии на выборах, Герой России Сергей Воронин, сотрудник ЦК партии Евгений Гаркуша, представитель администрации Екатеринбурга Александр Вегнер. Единственной женщиной в жюри оказалась организатор конкурса Ольга Сметанина. Их задача была в том, чтобы на каждом этапе конкурса оценивать участницу по пятибалльной шкале, чтобы потом определить «Мисс "Единая Россия"».

«Мы собрались, чтобы понять — красота и политика, совместимы ли? Издавна они не имели ничего общего, однако сегодня девушки решили разрушить этот стереотип и доказать, что это может быть совместимо и интересно», — прокомментировал ведущий.

По форме все это было классическим конкурсом красоты, вроде «Мисс Екатеринбург» — с дефиле в офисных костюмах и творческими заданиями-визитками. Но уже на этом этапе шел политический подтекст. Так, участницам нужно было придумать сюжет фильма из исходной ситуации: бабушка пришла к депутату, чтобы супермаркет делал ей скидку 50% на продукты. «Антонина Ивановна, да вы вынуждаете меня идти на преступление! Вы понимаете, что мне придется послать туда свою команду! Чтобы они угрожали директору! — предложила развитие сюжета Светлана Турович, которой нужно было сделать историю „боевиком“. — Но партия так поступить не может». «Я представляю, что депутат — это волшебник. И вот эта депутат…ша… У нее есть волшебная палочка, она пошла в магазин и сделала так, чтобы скидка все же была», — развила историю сотрудник пенсионного фонда Анжелика Савенко. Риелтор Альфия Галеева, вынужденная перерабатывать историю в жанре ужасов, предположила, что депутат сводил бабушку к спиритистам, которые изгнали из нее бесов, и она перестала просить скидку. В жанре мелодрамы депутат просто начал доплачивать стоимость продуктов директору супермаркета из своих денег, сделав бабушке скидку, а в жанре комедии участница Екатерина Сапрыкина черпала вдохновение в старой речи депутата Ильи Гаффнера — ее воображаемый депутат просто предложил бабушке покупать на 50% продуктов меньше. 

В другом сюжете, который нужно было доработать партийцам, граждане обратились к партии с просьбой изыскать возможность для каждого гражданина бесплатно прыгнуть с парашюта. «Депутатом оказалась женщина спортивная и тоже любящая прыгать с парашютом, она не могла упустить возможность прыгнуть с гражданами. Они назначили день, полетели, но среди граждан оказались террористы. Они захватили самолет, чтобы улететь на моря. Но, к счастью, среди граждан оказались члены „Единой России“, которые владели карате. Они захватили террористов и посадили самолет. Но перед этим все прыгнули с парашютом. И все счастливы, все хорошо», — предложила сделать боевик сотрудница банка Ольга Грачева. Другая участница привязала историю к актуальным реалиям: «В связи с тем что пенсионный возраст продлили, я считаю что каждый житель Екатеринбурга должен прыгать с парашютом, чтобы поднимать уровень адреналина в крови и оставаться молодым и здоровым».

Третья ситуация оказалась уж очень похожей на жизнь — в ней партиийцы с гражданами поехали проверять построенную дорогу, а дороги на месте не оказалось. Что делать партии? «Вот ты не видишь дорогу, а она есть», — предложила простой выход для инспекции замдиректора одной из строительных компаний города Татьяна Корус. Аналогичное решение (в жанре фэнтези) нашла Евгения Терентьева. «Вот вам кажется, что дороги нет. А ведь внутри каждого из нас есть своя дорога. И надо только найти ее», — нашли объяснение партийцы в ее сюжете. Отличный партийный выход, не предусматривающий все же строительства дороги, в фантазии о комедии нашла и заведующая детским садом и председатель городской организации профсоюза работников образования Алена Соловьева: «Дороги нет, но давайте смотреть в будущее с оптимизмом. Это хороший повод использовать наши внедорожники — прокатимся с ветерком».

После этого участницы пробежались с традиционным для таких состязаний «спортивным дефиле», а вслед за тем вышли в вечерних платьях уже на награждение, где награды ждали всех. «В детстве, ну или скорее в молодости, мама мне сказала — не пытайся осчастливить всех женщин, осчастливь хотя бы одну. Так вот сегодня мы попробуем осчастливить всех женщин», — объяснил происходящее сотрудник комитета по транспорту Екатеринбурга Александр Вегнер. Помимо номинаций вроде «Мисс грация» и «Мисс изящество», участницам вручали и партийные дипломы вроде «Мисс административность». «Я выражу общее мнение собравшихся здесь — первый конкурс красоты в политике удался», — заключил секретарь Октябрьского отделения Алексей Сизиков.

С ним согласился и председатель жюри Максим Иванов, который честно признался, что хочет провести такой же конкурс для мужчин. «Если Владимир Владимирович говорил, что ЕР является точкой сбора страны, то Октябрьское отделение является точкой сбора нашего Асбестовского одномандатного округа. Такие мероприятия мы можем провести во всех точках округа до Тугулыма — а финал провести здесь. Мы найдем деньги, мы найдем таланты и будем проводить наше мероприятие не сверху, а от души. И тогда будет больше наших сторонников, — предположил он. — Единственное, меня напрягает разделение по гендерному признаку. Может, мы как-то переформатируем и тоже сделаем какое-нибудь „Алло, мы ищем таланты“. Я сейчас даже пожалел, что состою в Кировском отделении партии, наверное, теперь в ваше перейду». 

Иванов только покритиковал коллег, вручавших всем награды за то, что они не целовали девушек, передавая им цветы. «Я вот сейчас подам пример, как подал пример, отказываясь от пенсионных льгот. Девушкам, наверное, тоже будет приятно», — добавил он и немедленно выполнил депутатское обещание. По итогам полуторачасового конкурса лента второй вице-мисс досталась 35-летней матери четверых детей и тренеру по «позитивным преобразованиям в сфере личного роста и финансовом планировании» Ирине Соловьевой, первой вице-мисс стала сотрудница фитнес-клуба, 35-летняя Евгения Терентьева. Корона «Мисс "Единая Россия"» досталась члену политсовета местного Октябрьского отделения партии, 40-летней Светлане Турович. После подведения итогов одна из сторонниц партии, участвовавших в конкурсе, получила свой партийный билет, а организаторы постановили, что в следующем году проведут еще один конкурс красоты, в который вовлекут еще больше единороссов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.