Компания Ротенберга, строившая на Ямале объекты для «Газпрома», избежала банкротства

Компания Аркадия Ротенберга ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» (НГКМ), входящая в группу компаний «Стройгазмонтаж», уплатила штраф кредитору — ООО «Связьбурмонтаж» (СБМ). 29 августа НГКМ оплатил сумму долга.

«Таким образом, никаких оснований для обращения „Связьбурмонтаж“ в суд нет», — сообщили представители Ротенберга.

НГКМ

Как ранее сообщал Znak.com, СБМ опубликовал в конце августа этого года заявление о намерении обратиться в суд по факту банкротства «Нефтегазкомплектмонтажа». Объемы задолженности «дочки» «Стройгазмонтажа» не сообщались. 

«Связьбурмонтаж» уже судился с НГКМ. В январе этого года компания подала иск о взыскании долгов по договору субподряда на строительстве взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. В конце мая суд удовлетворил требования тверского предприятия, обязав «дочку» СГМ выплатить более 2,7 млн рублей задолженности.

Компанию Ротенберга, строившую на Ямале объекты для «Газпрома», хотят обанкротить

В группу компаний Аркадия Ротенберга «Нефтегазкомплектмонтаж» вошел в феврале 2011 года, после чего предприятие резко увеличило число строительных подрядов. Наиболее финансово емкими стали работы для «Газпрома» (газопровод «Сила Сибири»), «Южный поток», «Северный поток-2». Среди прочих НГКМ строил газопроводы на Ямале, а также проводил работы на компрессорной станции Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения в Тазовском районе ЯНАО.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.