Многодетная мать Савиновских, у которой опека изъяла детей, обжалует дело в Верховном суде

Решение органов опеки об изъятии детей у многодетной матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских будет обжаловано в Верховном суде РФ. Об этом сообщил адвокат Савиновских Алексей Бушмаков.

Юлия СавиновскихЯромир Романов

«5 сентября 2018 года судья Свердловского областного суда Панкратова по делу Савиновских отказала в передаче моей кассационной жалобы в президиум для ее рассмотрения. Идем в Верховный суд!» — заявил он на своей странице в Facebook.

Все предыдущие жалобы в суд на изъятие детей у Савиновских разрешались в пользу опеки. 

Напомним, в прошлом году суд изъял из семьи многодетной матери Юлии Савиновских двух приемных мальчиков после того, как женщина удалила грудь. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и значительно улучшили состояние здоровья. Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак однополым. Хотя истица не раз заявляла, что не намерена менять пол, суд решил отобрать у нее двух приемных детей. Несмотря на внимание к ситуации правозащитников и общественников, детей Савиновских не вернули: более того, одного из них уже взяла под опеку другая семья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.