На Дальнем Востоке введен режим ЧС из-за тайфуна «Джеби»

На Дальнем Востоке введен режим ЧС из-за тайфуна «Джеби»

В четырех районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за самого мощного за последние 25 лет тайфуна «Джеби». Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Сначала ураган обрушился на Японию, а на этой неделе ливни и шквалистый ветер добрались до России. 

YouTube

«В Николаевском, Советско-Гаванском, имени Лазо и Ульчском муниципальных районах вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера», — объявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств.

По данным главы региона, из-за тайфуна 5 сентября в шести районах Хабаровского края более 30 тысяч человек остались без света. К 7 сентября электроснабжение было частично восстановлено — перебои наблюдаются только в Советской Гавани. Всего к ликвидации последствий тайфуна в городе привлечено около 200 человек.

В настоящий момент в регионе нарушено сообщение с четырьмя поселками, район Лазо был подтоплен из-за обильных осадков, некоторые медицинские, учебные и дошкольные учреждения в Советской Гавани были повреждены в результате циклона.

Шпорт отметил, что во время непогоды пострадали три жителя Хабаровского края. «В Советской Гавани в результате падения кровли в школе получила переломы 12-летняя ученица. Сейчас школьница находится в местной больнице. А в Ванинском районе поваленное ветром дерево упало на женщину с восьмилетним сыном. Пострадавшая женщина с переломами также была госпитализирована. Ребенок получил незначительные ушибы», — уточняют в правительстве. 

По данным метеорологов, в Хабаровском крае ожидается новый циклон с ливневыми дождями и мокрым снегом. Ранее, 4 сентября, тайфун обрушился на Сахалин, где без света остались почти 26 тысяч жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.