На Дальнем Востоке введен режим ЧС из-за тайфуна «Джеби»

В четырех районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за самого мощного за последние 25 лет тайфуна «Джеби». Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Сначала ураган обрушился на Японию, а на этой неделе ливни и шквалистый ветер добрались до России. 

YouTube

«В Николаевском, Советско-Гаванском, имени Лазо и Ульчском муниципальных районах вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера», — объявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств.

По данным главы региона, из-за тайфуна 5 сентября в шести районах Хабаровского края более 30 тысяч человек остались без света. К 7 сентября электроснабжение было частично восстановлено — перебои наблюдаются только в Советской Гавани. Всего к ликвидации последствий тайфуна в городе привлечено около 200 человек.

В настоящий момент в регионе нарушено сообщение с четырьмя поселками, район Лазо был подтоплен из-за обильных осадков, некоторые медицинские, учебные и дошкольные учреждения в Советской Гавани были повреждены в результате циклона.

Шпорт отметил, что во время непогоды пострадали три жителя Хабаровского края. «В Советской Гавани в результате падения кровли в школе получила переломы 12-летняя ученица. Сейчас школьница находится в местной больнице. А в Ванинском районе поваленное ветром дерево упало на женщину с восьмилетним сыном. Пострадавшая женщина с переломами также была госпитализирована. Ребенок получил незначительные ушибы», — уточняют в правительстве. 

По данным метеорологов, в Хабаровском крае ожидается новый циклон с ливневыми дождями и мокрым снегом. Ранее, 4 сентября, тайфун обрушился на Сахалин, где без света остались почти 26 тысяч жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.