Доллар
Евро

«Партия перемен» объявила награду за поимку обвиняемых в покушении на Скрипалей

Скотленд-Ярд

«Партия перемен» объявила вознаграждение тому, кто найдет россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвинил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Награду может получить также тот, кто предоставит информацию, которая позволит их найти. Об этом в Facebook заявил политик Дмитрий Гудков. 

«Мы в Партии перемен переживаем за судьбу Александра Петрова и Руслана Боширова, этих двух простых россиян. Смотрим в их честные глаза, спрятанные в тени спортивных шапочек, и понимаем: нет, это какая-то чудовищная ошибка. Наверняка Петров и Боширов — обычные туристы. Раскрутили глобус, ткнули пальцем, приехали в какой-то Солсбери (что за город, что тут делать?), собора не нашли и отправились обратно. Впредь пообещали лучше готовиться к поездкам, читать TripAdvisor и душиться исключительно „Красной Москвой“», — написал Гудков. 

Он предложил сотрудникам ФСБ и Центра «Э» отвлечься от лайков во «ВКонтакте» и найти Петрова с Бошировым. «Понимаю, что для ФСБ поиск двух туристов может стать непосильной задачей — говорят, они и интернетом почти не пользуются, ни одного лайка. Поэтому „Партия перемен“ объявляет вознаграждение тому, кто найдет Петрова и Боширова или предоставит информацию, которая позволит их найти», — добавил политик. 

Он уточнил, что призом станет туристическая поездка в Солсбери. 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Британская полиция опубликовала фотографии обвиняемых. На вид им около 40 лет. Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. Кроме того, они также могли изменить свою внешность. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

В МИД России заявили, что ничего не знают о Боширове и Петрове. «Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», — заявили в министерстве.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Новости России
Россия
Сергей Лавров рассказал, что ему было «не по себе» во времена развала СССР
Россия
В Ростове задержан подозреваемый в поджоге дома, где погибло пятеро детей
Россия
По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержано еще два человека
Россия
Банки обяжут проверять номера телефонов россиян
Россия
Силуанов заявил, что Россия готова к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель
ЯНАО
На Ямале больше тысячи краснокнижных моржей вышли на берег
Россия
Советник Путина считает, что страна не готова к «суверенному Рунету»
Россия
Задержан глава компании-собственника артели, где при прорыве дамбы погибло 15 рабочих
Россия
В Новосибирске загорелась больница скорой помощи. Эвакуировано 160 пациентов
Санкт-Петербург
Бортко не стали исключать из КПРФ. Договорился с Зюгановым
Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit
Россия
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Россия
В «Сибзолоте» прошли обыски после обрушения дамбы в Красноярском крае
Россия
В Москве мужчина ударил полицейского ножом в ответ на просьбу показать документы
Россия
В Турции пятилетняя девочка погибла при падении с велосипеда
Россия
В Киргизии бывший кандидат в президенты объявил себя богом. Его проверяет милиция
Россия
В Нальчике студенты института МВД устроили драку: один погиб
Россия
«Аэрофлот» оштрафовали почти на 300 тыс. из-за багажного коллапса в Шереметьево
Россия
В Ростове на пожаре погибли пять детей
Россия
Рейс Улан-Удэ — Москва экстренно сел из-за сообщения о бомбе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно