Доллар
Евро

«Партия перемен» объявила награду за поимку обвиняемых в покушении на Скрипалей

Скотленд-Ярд

«Партия перемен» объявила вознаграждение тому, кто найдет россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвинил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Награду может получить также тот, кто предоставит информацию, которая позволит их найти. Об этом в Facebook заявил политик Дмитрий Гудков. 

«Мы в Партии перемен переживаем за судьбу Александра Петрова и Руслана Боширова, этих двух простых россиян. Смотрим в их честные глаза, спрятанные в тени спортивных шапочек, и понимаем: нет, это какая-то чудовищная ошибка. Наверняка Петров и Боширов — обычные туристы. Раскрутили глобус, ткнули пальцем, приехали в какой-то Солсбери (что за город, что тут делать?), собора не нашли и отправились обратно. Впредь пообещали лучше готовиться к поездкам, читать TripAdvisor и душиться исключительно „Красной Москвой“», — написал Гудков. 

Он предложил сотрудникам ФСБ и Центра «Э» отвлечься от лайков во «ВКонтакте» и найти Петрова с Бошировым. «Понимаю, что для ФСБ поиск двух туристов может стать непосильной задачей — говорят, они и интернетом почти не пользуются, ни одного лайка. Поэтому „Партия перемен“ объявляет вознаграждение тому, кто найдет Петрова и Боширова или предоставит информацию, которая позволит их найти», — добавил политик. 

Он уточнил, что призом станет туристическая поездка в Солсбери. 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Британская полиция опубликовала фотографии обвиняемых. На вид им около 40 лет. Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. Кроме того, они также могли изменить свою внешность. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

В МИД России заявили, что ничего не знают о Боширове и Петрове. «Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», — заявили в министерстве.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Читайте также
Новости России
Россия
На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Россия
В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии
Россия
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно