Представители Бабкиной не стали комментировать расследование Transparency International

Представители артистки и депутата Мосгордумы Надежды Бабкиной отказались комментировать информацию Transparency International-Russia о том, что певица могла незаконно получить около 7 млн рублей. «Мы не комментируем, потому что тут нечего комментировать», — заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-атташе Надежды Бабкиной. 

© Anatoly Lomokhov/ Global Look Press

Ранее у Transparency International-Russia вышел материал о том, что у девяти депутатов Мосгордумы и Мособлдумы, в числе которых и Бабкина, обнаружен конфликт интересов. Бабкина  является зампредседателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и в то же время руководит государственным бюджетным учреждением культуры — фольклорным театром «Русская песня».

«В качестве депутата Бабкина контролирует деятельность департамента культуры Москвы, который при этом является учредителем „Русской песни“. Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», — сообщает антикоррупционная организация.

По уставу театра «Русская песня», Бабкина как художественный руководитель и директор утверждает план финансово-хозяйственной деятельности, годовую и бухгалтерскую отчетность, заключает трудовые и гражданско-правовые договоры. По данным организации, за последний год Бабкина заключила с собственным театром три контракта на общую сумму 6,975 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.