Судебные приставы пытаются обжаловать сделку компании Карликанова на 190 миллионов

Судебные приставы пытаются признать незаконной сделку на 190 миллионов рублей, которую совершила бизнес-структура, подконтрольная вице-спикеру ЗСО Юрию Карликанову. Соответствующий иск подан в Центральный районный суд Челябинска. 

Наиль Фаттахов

Речь идет о продаже имущества ПКО «ЧелСИ» компании «Нерудтехнологии». Ранее это имущество было арестовано в рамках дела о банкротстве ПКО «ЧелСИ». И, по мнению кредиторов, является попыткой уйти от выплаты долга, так как «Нерудтехнологии» также контролируется семьей Юрия Карликанова. В настоящее время арбитражный суд Челябинской области рассматривает схожее дело с выводом имущества. В рамках разбирательства кредиторы требуют привлечь к субсидиарной ответственности Юрия Карликанова и членов его семьи на сумму более 500 млн рублей.

«Бизнес Юрия Карликанова организован таким образом, что права на различные объекты, входящие в единый производственный комплекс по добыче, переработке строительного камня и производству из него строительных материалов, распределены между несколькими компаниями, подконтрольными Юрию Карликанову, — говорит представитель кредитора, управляющий партнер адвокатского бюро „Ле-арм“ Евгений Чуркин. — При этом юридические лица, осуществляющие в данной группе непосредственную производственную деятельность и закупающие ресурсы у сторонних организаций, арендуют здания и производственные мощности у компаний — держателей активов группы. Также юридические лица группы, имеющие внешние долги, постоянно пользуются различными нематериальными услугами (управленческими, агентскими, транспортными и др.) управляющих компаний группы. В результате бизнес-единицы, фактически представляющие одну организацию, постоянно должны друг другу довольно крупные суммы, которые превышают долги перед внешними независимыми от Карликанова кредиторами. Это позволяет диктовать свою волю независимым кредиторам в банкротствах производственных организаций группы, перманентно списывать налоговые и другие внешние долги и выводить из конкурсной массы активы через сделки с подконтрольными компаниями без фактической оплаты стоимости имущества».

Кредиторы разоренной фирмы челябинского политика Юрия Карликанова предъявили ему все долги

В данном случае федеральная служба судебных приставов арестовала дробильно-сортировочный комплекс ПКО «ЧелСИ». Однако компания продала оборудование обществу «Нерудтехнологии». ООО «Нерудотехнологии» на 100% принадлежит дочери Юрия Карликанова — Юлии Александровой. Сумма сделки составила 190 млн рублей. Судебный пристав просит суд признать сделку между обществом ПКО «ЧелСИ» и «Нерудтехнологии» ничтожной и вернуть имущество обществу ПКО «ЧелСИ» для дальнейших расчетов с кредиторами.

Как ранее сообщал Znak.com, арбитражный суд Челябинской области наложил арест на активы вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова, его родственников и бизнес-партнеров в рамках банкротства компании «Регионснабсбыт», которой владел политик. Общая сумма долга на структуре, контролируемой депутатом ЗСО — порядка 500 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.