В Екатеринбурге на митинг «Яблока» против пенсионной реформы пришли 50 человек

На митинг партии «Яблоко» против пенсионной реформы, который сегодня прошел на площади 1905 года в Екатеринбурге, пришли около 50 человек. Как передает корреспондент Znak.com, главной темой акции должно было стать повышение пенсионного возраста, однако большинство баннеров призывало голосовать за партию на выборах в гордуму. 

Иван Маслов

«Сегодня мы познакомим вас с кандидатами от партии „Яблоко“ на выборы в городскую думу. Вы сможете задать им любые интересующие вас вопросы», — начал ведущий, однако его прервал один из собравшихся: «Вы же про пенсионную реформу должны были говорить». Ведущий ответил, что кандидаты расскажут и про пенсионную реформу.

Единственный плакат о протесте против законопроекта по повышению пенсионного возраста, был вывешен в отдалении от сцены.

Один из лидеров списка «Яблока» на выборах Ирина Скачкова объявила, что партия уже собрала более 11,5 тыс. подписей против пенсионной реформы и предожила подписаться и собравшимся. Она также подвела итоги предвыборной кампании.

«В этом году мы впервые провели такую насыщенную избирательную кампанию. Кто-то скажет, что мало, но сколько есть — мы все силы вложили в нее», — заявила Скачкова.

Акция «Яблока» стала последней официально разрешенной превыборной агитацией в рамках кампании. По закону, завтра в России — день тишины, когда любая агитация партий и в СМИ запрещена. 

Сами выборы в городскую думу пройдут в воскресенье, 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.