Дубровский с супругой посетили фестиваль духовной музыки

Наиль Фаттахов

Международный фестиваль духовной музыки проходит в Кыштыме с 7 по 9 сентября, сообщается на сайте городской администрации. Вчера фестиваль посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

В этом году обширная программа фестиваля развернулась в храме Рождества Христова, в парке усадьбы «Белый дом» и на набережной у ДК «Народный дом». Перед слушателями выступают зарубежные и местные коллективы духовной музыки — хор «Ховер» из Еревана, хор Валаамского монастыря, Уральский государственный камерный хор Пермской филармонии, квартет мужского монастыря во имя Святых царственных страстотерпцев из Ганиной Ямы и детская хоровая капелла «Радуга».

Супруга Бориса Дубровского Вера Геннадьевна и глава Кыштыма Людмила ШеболаеваСупруга Бориса Дубровского Вера Геннадьевна и глава Кыштыма Людмила ШеболаеваНаиль Фаттахов

Гала-концерт прошел вчера вечером на втором этаже храма Рождества Христова, который отличается уникальной акустикой. Для ценителей духовной музыки здесь обустроили сцену и зрительный зал, в алтарной части установили светодиодный экран. 

Сегодня фестиваль продолжится Днем колокольного звона. В Кыштым приедут мастера, которые продемонстрируют свои умения и проведут мастер-классы на переносных звонницах. 

Закрытие фестиваля состоится в воскресенье, 9 сентября. В этот день в храме Рождества Христова слушатели смогут насладиться звучанием хора Пермской филармонии. 

Наиль Фаттахов

Напомним, фестиваль духовной музыки проходит на Южном Урале в третий раз и посвящен 100-летию Челябинской епархии. Своим возникновением он обязан уникальному благотворительному концерту, который впервые прошел в Кыштыме по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2016 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно