Google объяснил, почему заблокировал рекламу митинга против пенсионной реформы

Google указал, что действовал в соответствии с местным законодательством и рекламной политикой, когда блокировал ролики о митинге против пенсионной реформы оппозиционера Алексея Навального на YouTube.

Наиль Фаттахов

«Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе корпорации.

Ранее соратник оппозиционера Леонид Волков сообщил, что Google блокировал платную рекламу митинга против повышения пенсионного возраста «9/9». По его данным, ролики заблокировали в полночь, то есть в момент начала «Дня тишины» перед Единым днем голосования. 

«При этом блокировка рекламы не зависит от того, проходят в регионе выборы или нет, а также от того, согласован митинг в этом регионе или нет (скажем, в Чебоксарах митинг согласован и выборов нет, тем не менее и там Google закрыл нашу рекламную кампанию)», — пояснил Волков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.