Кандидат в думу Екатеринбурга обратился в полицию из-за незаконной агитации с его именем

Кандидат в депутаты думы Екатеринбурга Анатолий Шарапов написал заявление в отдел полиции № 13 города после того, как от его имени в почтовые ящики избирателей раскладывалась агитация с предложением проголосовать за него за вознаграждение в 800 рублей. Как рассказали Znak.com в штабе кандидата, копии жалоб он направил главе избиркома Свердловской области Валерию Чайникову и главе избиркома Екатеринбурга Илье Захарову. 

Анатолий ШараповЯромир Романов

В заявлении Шарапов утверждает, что 1 сентября неизвестные раскладывали листовки «с признаками незаконной агитации» по ящикам избирателей в одномандатном округе № 18, где баллотируется действующий депутат гордумы. 

«Считаю, что это не что иное, как попытка моих политических конкурентов скомпрометировать меня в период ведения мной избирательной кампании не только перед контролирующими органами, а также перед избирателями», — говорится в документе. 

Шарапов опасается, что из-за того, что в агитации указано его имя, его оппоненты смогут обвинить его в нарушении избирательного законодательства и оспорить итоги голосования. 

Ранее источник Znak.com рассказал, что в день выборов в Екатеринбурге будут работать активисты, которые собираются проводить контрольные закупки с сотрудниками полиции, чтобы в дальнейшем пытаться аннулировать результаты выборов на отдельных участках. 

Выборы в думу Екатеринбурга состоятся 9 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.