На Ямале в день выборов ждут провокаций

Накануне единого дня голосования в ЯНАО завершилась подача списков наблюдателей в избирательные комиссии. Как передает корреспондент Znak.com, в качестве наблюдателей на выборы всех уровней в ЯНАО заявилось 740 человек, из них — 719 человек от непосредственных участников избирательного процесса, а 21 наблюдатель — от общественной организации «Ямал-Потомкам».

Znak.com

Интересно, что одна из партий левого толка, выдвигая наблюдателей, сделала акцент на Ноябрьске, Губкинском, Тазовском и Ямальском районах.

По мнению политологов, одна из лидеров этой партии на Ямале стремится скандализировать избирательный процесс. Речь в том числе идет о Тазовском районе, где 9 сентября будут выбирать главу муниципалитета, а также о Ноябрьске и Губкинском. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что в Тазовском районе, например, зарегистрировано 115 наблюдателей, включая 64 на местных выборах, где активность проявили самовыдвиженцы.

К примеру, в соседнем Красноселькупском районе, где также избирается глава, заявлено всего 12 наблюдателей (меньше почти в 10 раз). Десант наблюдателей от левой партии (12 человек на 9 участков) высадился и в Ямальском районе. Это подтверждают сообщения в социальных сетях. «Это традиционная тактика — если не можешь выиграть выборы, заяви, что они прошли нечестно. Смотря на карту наблюдателей, можно заранее прогнозировать, где та или иная партия планирует "скандалить"», — поделился мнением один из местных политологов.

Znak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.