На Ямале в день выборов ждут провокаций

На Ямале в день выборов ждут провокаций

Накануне единого дня голосования в ЯНАО завершилась подача списков наблюдателей в избирательные комиссии. Как передает корреспондент Znak.com, в качестве наблюдателей на выборы всех уровней в ЯНАО заявилось 740 человек, из них — 719 человек от непосредственных участников избирательного процесса, а 21 наблюдатель — от общественной организации «Ямал-Потомкам».

Znak.com

Интересно, что одна из партий левого толка, выдвигая наблюдателей, сделала акцент на Ноябрьске, Губкинском, Тазовском и Ямальском районах.

По мнению политологов, одна из лидеров этой партии на Ямале стремится скандализировать избирательный процесс. Речь в том числе идет о Тазовском районе, где 9 сентября будут выбирать главу муниципалитета, а также о Ноябрьске и Губкинском. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что в Тазовском районе, например, зарегистрировано 115 наблюдателей, включая 64 на местных выборах, где активность проявили самовыдвиженцы.

К примеру, в соседнем Красноселькупском районе, где также избирается глава, заявлено всего 12 наблюдателей (меньше почти в 10 раз). Десант наблюдателей от левой партии (12 человек на 9 участков) высадился и в Ямальском районе. Это подтверждают сообщения в социальных сетях. «Это традиционная тактика — если не можешь выиграть выборы, заяви, что они прошли нечестно. Смотря на карту наблюдателей, можно заранее прогнозировать, где та или иная партия планирует "скандалить"», — поделился мнением один из местных политологов.

Znak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.