Полиция предостерегла челябинцев от участия в несогласованных митингах

ГУ МВД России по Челябинской области опубликовало на сайте предостережение горожанам, в котором предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

Наиль Фаттахов

«Городскими властями своевременно определены площадки для проведения публичных мероприятий, которые предлагались организаторам, как альтернативные», — говорится в заявлении. 

Ведомство отмечает, что за участие в несогласованных протестных акциях предусмотрена ответственность в виде штрафов до 30 тысяч рублей для граждан и до 100 тысяч рублей для должностных лиц. Повторные нарушения грозят лишением свободы до пяти лет. 

«Необходимо отметить, что правоохранительные органы имеют право и обязаны пресекать противоправное поведение граждан во время проведения публичных мероприятий», — говорится в сообщении.

За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции предусмотрена уголовная ответственность. 

Несанкционированный митинг «навальнистов» в Челябинске грозит перерасти в беспорядки

«Гарнизон полиции Южного Урала готов к осуществлению превентивных мероприятий с целью недопущения несанкционированных акций, а также к охране общественного порядка в рамках проведения массовых мероприятий», — добавили в ведомстве. 

Напомним, координатор штаба Алексея Навального Борис Золотаревский продолжает призывать горожан принять участие в несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая может состояться в День города и день выборов — 9 сентября этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.