Свердловский губернатор принял участие во второй велогонке «Тур де Шарташ»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев второй год подряд принял участие в велогонке «Тур де Шарташ». Как передает корреспондент Znak.com, глава региона проехал 13-километровую трассу на велосипеде. Вместе с ним на старт вышли его помощники, свердловский министр спорта Леонид Раппопорт, биатлонист Антон Шипулин и депутаты. 

За группой политиков и чиновников, которую, по правилам, нельзя было обгонять, следовали ученики и выпускники спортивных велошкол.

Перед стартом Евгений Куйвашев поприветствовал собравшихся и выразил надежду, что мероприятие станет традиционным. «Впредь будем собираться здесь, чтобы год за годом смотреть, как изменяется Шарташский парк», — заявил он.

Также Куйвашев подарил четыре велосипеда директорам спортивных школ Свердловской области. Подарок получили директор ДЮСШОР «Велогор» Людмила Потапова, директор пышминской ДЮСШ по велоспорту Николай Ивкин, директор ГАУ СО СШОР «Уктусские горы» Илья Лонин и тренер первоуральской велошколы Людмила Закирова.

Всего на старт вышли около 400 велосипедистов. «Чтобы организовывать более массовые мероприятия, нужно провести в порядок всю трассу, чем собственно мы и занимаемся. Проект начал воплощаться в жизнь. Я уверен, что пройдет еще несколько лет и традиция станет более массовой. Мы создадим здесь более удобную инфраструктуру — не только для занятия велоспортом. Здесь можно будет заниматься всем чем угодно», — оценил гонку губернатор.

Леонид Рапопорт, Евгений Куйвашев и Артур ЗиганшинЛеонид Рапопорт, Евгений Куйвашев и Артур Зиганшин

Гонка «Тур де Шарташ» по инициативе Куйвашева была организована в августе прошлого года. На ней же было объявлено, что в парке появятся велодорожки и различные зоны для отдыха. За прошедший год в Екатеринбурге прошел открытый конкурс на пост директора парка — его выиграл бизнесмен Артур Зиганшин. Кроме того, проектной компанией «УралДорТехнологии» был разработан проект благоустройства парка. На реконструкцию планируется выделить около 4 млрд рублей, она должна быть завершена до 2020 года.

Директор парка Артур Зиганшин и министр природных ресурсов области Алексей КузнецовДиректор парка Артур Зиганшин и министр природных ресурсов области Алексей Кузнецов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.