Цуканов прокомментировал отставку Тунгусова: «Происходит то, что должно происходить»

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов прокомментировал увольнение первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, должность которого губернатор Евгений Куйвашев упразднил в пятницу, 7 сентября. 

Яромир Романов

«А кто у вас главный чиновник, который отвечает за выборы? Я всегда считал, что главный чиновник, который отвечает за всё в регионе, — это губернатор. В городе это глава, наверное. А все остальные просто выполняют ту линию, которую определили высшее должностное лицо региона и глава города. Что касается каких-то технологов — их много. Не вижу смысла обсуждать какие-то фамилии. Считаю, происходит то, что должно происходить. Ещё раз повторюсь: высшее должностное лицо региона, будь то Свердловская, Челябинская или Курганская область, отвечает за то, что происходит в регионе», — сказал Цуканов, отвечая на вопрос, который ему задали после голосования на выборах в гордуму Екатеринбурга. 

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отправил в отставку своего зама Владимира Тунгусова

В пятницу, 7 сентября, свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о сокращении должности первого заместителя главы региона — главы администрации в структуре правительства области. Обязанности руководителя администрации временно будет исполнять вице-губернатор Азат Салихов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.