ФСБ и полиция с автоматами проверяют все въезжающие в Ханты-Мансийск машины

Сотрудники полиции ХМАО из-за выборов в массовом порядке останавливают все машины, следующие в сторону Ханты-Мансийска, для досмотра. Об этом Znak.com рассказывают очевидцы.

«Мы с другом возвращались в одиннадцатом часу вечера в Ханты-Мансийск из Челябинска. Проехали три региона, ни разу постов не встретили. А у Ханты-Мансийска нас останавливает патруль. Подошел инспектор, потребовал документы. На вопрос, что мы нарушили, заявил, что проводится спецоперация „Рубеж“», — рассказывает один из жителей города.

По его словам, после того как инспектор ознакомился с документами, он потребовал выйти из машины и показать багажник.

«Я спросил, что значит „показать багажник“? На что он ответил „будем проводить досмотр вашего транспортного средства“. Раз это „досмотр“, то я потребовал понятых. На что полицейский в грубой форме заявил, что согласно статье 6 приказа МВФ РФ № 664 от октября 2017 года сотрудник полиции имеет право проводить досмотр транспортного средства на любой видеоноситель без понятых. Я повторил, что не будет никакого досмотра, пока не будут приглашены понятые. В этот момент подбежали еще несколько сотрудников полиции с автоматами. Один из „автоматчиков“ подошел к моему пассажиру, также стал требовать паспорт. Мы, в свою очередь, потребовали их представиться и предоставить документы. Выяснилось, что один из них майор, который отказался себя называть и предоставлять документы, другой „автоматчик“ — старший лейтенант полиции Евгений Кармишин. Он нам заявил, что если нам что-то не нравится, то мы можем жаловаться хоть в Интерпол. Понятых в итоге предоставили, остановив других водителей. В момент досмотра машины, я попросил пояснить, что это за операция „Рубеж“, инспектор сказал, что проводится в связи с выборами, проверяются все въезжающие в город машины», — рассказывает собеседник.

В пресс-службе полиции ХМАО сегодня корреспонденту Znak.com подтвердили, что операция «Рубеж» проходит. «Но ее проводит ФСБ, поэтому мы не комментируем цели и масштабы операции», — отметили в ведомстве.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.