Глава челябинского штаба Навального получил 9 суток накануне несогласованной акции

Центральный районный суд отправил под арест главу челябинского штаба оппозиционера Алексея Навального Бориса Золотаревского. Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, Золотаревский признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Znak.com

«Обвиняемый полностью отрекся от своей позиции. Заявил, что ничего не возглавляет, ничего не организовывает, ничего не хочет, что он обычный гражданин», — уточнил источник. 

Активист был задержан 8 сентября, накануне несогласованной акции против пенсионной реформы, которую штаб Навального намерен провести, несмотря на запрет властей. Ранее штаб оппозиционера подал уведомление о шествии от Кировки до памятника Курчатову. Но городские власти отказали, мотивировав это тем, что площадки будут заняты праздничными мероприятиями ко Дню города. Оппозиционерам предложили собраться в сквере Колющенко. Но штаб Навального намерен провести акцию по первоначальному сценарию. Суд вынес решение в ночь на 9 сентября. В ходе судебного разбирательства Золотаревский категорически отрицал факт организации несогласованной акции. Формально переписку с мэрией подписывал не он.

У Золотаревского уже есть административное наказание за организацию несогласованной акции 5 мая. Тогда он получил 25 суток ареста. К тому же он является обвиняемым по уголовному делу по статье «Хулиганство», возбужденному после беспорядков 5 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.