Глава избиркома Екатеринбурга обратился в ФСБ из-за отключения интернета

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров обратился в управление ФСБ с жалобой на то, что всему городскому избиркому после начала подсчета голосов отключили интернет. Как он рассказал Znak.com, через 5 минут после обращения в Федеральную службу безопасности связь в избиркоме вновь появилась. 

Глава избиркома города Илья ЗахаровЯромир Романов

«Я обратился в ФСБ устно, потому что у нас интернета не было полтора часа. Я сказал, что есть статья 141 УК РФ „Воспрепятствование работе избирательной комиссии“. Есть личностные отношения, а есть работа на благо города. Поэтому взять и препятствовать работе комиссии — это серьезное нарушение закона, которое влечет за собой уголовную ответственность. После обращения ФСБ связалась с администраций, и через 5 минут интернет появился», — рассказал Захаров. 

По его словам, на данный момент подсчитаны данные только на 5-6 УИКах, на которых проголосовали меньше 500 избирателей, поэтому предварительных данных по голосованию пока нет. На многих участках, несмотря на наличие КОИБов, бюллетени пересчитывают вручную после «зависания» в ходе голосования. При этом ранее Захаров говорил, что ручной пересчет бюллетеней возможен, только если есть «конкретные уважительные причины, и должна быть неоднократность такого „зависания“ КОИБа». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.