Глава штаба Навального в Екатеринбурге останется на ночь в отделении полиции

Глава штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых и задержанный с ним волонтер Кирилл Денисов останутся в отделе полиции № 7 на ночь. Как сообщает в своем Telegram-канале политолог Федор Крашенинников, завтра Железнодорожный районный суд рассмотрит составленные в отношении них протоколы по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий КузьминыхЯромир Романов

Максимальное наказание по данной статье составляет 15 суток административного ареста. 

В городском отделении полиции сейчас продолжают составлять протоколы по статье 20.2 КоАП на задержанных участников несогласованных митинга и шествия против пенсионной реформы, организованных штабом Навального. Протоколы составляют и на журналистов, задержанных во время освещения акции, в частности, на корреспондента издания 66.ru Дмитрия Антоненкова и корреспондента портала e1.ru Сергея Панина. 

Всего на акции, по данным «ОВД-Инфо», было задержано 58 человек. В полиции официально информацию о задержаниях пока не комментируют. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Акции сторонников Навального против пенсионной реформы сегодня проходят во многих городах России, ни одна из них не согласована. Большое количество людей было задержано в Санкт-Петербурге и Омске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.