Игорь Халин: явка на выборах в «матрешке» не дотянула до 50%

Явка на выборах губернатора тюменской области по состоянию на 19:30 в регионах тюменской матрешки составила 47,2%, заявил на пресс-конференции председатель облизбиркома Игорь Халин. 

Znak.com

В Тюменской области без автономных округов составила 55,56%, в Югре — 34%, на Ямале — 62,13%. 

В Тюмени при этом явка разнится: в Калининском округе она составила 42,86%, в Ленинском — 40,81%, Центральном — 39,65%, Восточном — 40,95%, добавила глава Тюменского городского избиркома Татьяна Гиблер. 

Жалоб и обращений, уточнил Халин, не зарегистрировано. В горизбирком, отметила Гиблер, поступило семь жалоб. Все касались одной и той же ситуации: передаче бюллетеней обратно в ТИК. «Такого малого количества жалоб никогда не было на муниципальных выборах», — отметила Татьяна Гиблер.

В ХМАО, передает корреспондент Znak.com, самая высокая явка сохранилась в Белоярском районе — 54% избирателей. Самая низкая явка осталась в Сургуте — 23%.

Отметим, что на выборах губернатора Тюменской области в 2014 году явка в Югре на 19:30 была 32%. Явка на президентских выборах в марте этого года на этот период времени была 68%.

В избиркоме ХМАО уточнили, что жалоб на нарушения к ним не поступало. Однако в ТИКи было направлено 12 жалоб. Из них подтвердилась только одна. В избиркоме рассказали, что она касалась выборов в думу Сургута.

«Поступила жалоба, что в одной из групп „ВКонтакте“ разместили призыв голосовать за кандидата Барсова. В ходе проверки озвученная информация нашла подтверждение», — сказал представитель избиркома. Также он уточнил, что на рассмотрении в правоохранительных органах находится две жалобы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.