На екатеринбуржца, задержанного в своем доме, составили протокол за митинг Навального

В Екатеринбурге среди задержанных на несанкионированной акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы оказался житель города Андрей Прытков, которого сотрудники ОМОНа увезли в отделение полиции прямо из подъезда его дома на улице Фрунзе. Как рассказал Прытков Znak.com, силовики забрали его, когда он пытался помешать задержанию 13-летнего подростка.

Задержание на акции сторонников НавальногоЯромир Романов

«Я возвращался домой с работы, зашел в подъезд своего дома и на первом этаже увидел, что мальчика прижал ОМОН. Я попросил их представиться, предъявить удостоверения, началась агрессия. В итоге мы с малышом оказались в автобусе, в котором нас отвезли в городское отделение полиции», — рассказал Прытков. В это отделение сегодня доставляли всех задержанных участников акции Навального. 

Весь разговор с силовиками мужчина записал на видео, которое опубликовал на YouTube (Znak.com не может его выложить, так как там содержатся персональные данные несовершеннолетнего). Судя по всему, подросток пришел к отделению полиции, где находились задержанные участники митинга, там его попытался задержать ОМОН, от которого ему пришлось убегать к жилым домам. 

По словам Прыткова, в полиции и на подростка, и на самого мужчину составили протоколы по части 20.2 КоАП. «На меня составили протокол, в котором написали, что я задержан на Октябрьской площади, хотя это не соответствует действительности. Я был задержан в подъезде своего дома. Я спросил полицию, зачем вы занимаетесь подлогом. Мне ответили, что работа такая», — рассказал Андрей Прытков. 

В ближайшее время мужчину ждет суд. 

Сегодня на несанкционированном митинге и шествии сторонников Навального были задержаны, по разным данным, от 58 до более чем 100 человек, в том числе три журналиста изданий 66.ru и e1.ru. На всех составили протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов. Несколько задержанных заявили, что не участвовали в протестной акции и просто проходили мимо.

До начала акции были также задержаны глава местного штаба Навального Юрий Кузьминых и волонтер Кирилл Денисов, они проведут в полиции ночь, завтра их ждет суд по статье 19.3 КоАП. 

Акции сторонников Навального против пенсионной реформы сегодня прошли во многих городах России, ни одна из них не согласована. Большое количество людей было задержано в Санкт-Петербурге и Омске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.