ОНК: в Екатеринбурге на акции Навального задержано около 100 человек

ОНК: в Екатеринбурге на акции Навального задержано около 100 человек

В Екатеринбурге несколько десятков задержанных на акции, организованной штабом Алексея Навального, находятся в отделе полиции на улице Фрунзе. Точных данных об их числе до сих пор нет. 

Яромир Романов

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал Znak.com, что в полиции находится около 30 человек, из которых 10 — несовершеннолетние. Члены общественной наблюдательной комиссии утверждают, что внутри ОП находится около 100 человек. Журналист портала 66.ru Дмитрий Антоненков, который также был задержан на митинге, говорит, что в автобусе вместе с ним сидит 28 человек, а всего было задержано больше 100 человек. 

Как передает корреспондент Znak.com, к отделу полиции приехал еще один автозак. В нем, судя по всему, находятся люди, задержанные на Октябрьской площади. Среди задержанных также оказалась кандидат в гордуму Екатеринбурга Елена Парий, выдвинувшаяся от партии «Яблоко». 

Из отдела полиции отпустили уже четырех человек. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

К отделению начали приезжать родственники задержанных, однако никого, в том числе родителей несовершеннолетних задержанных, не пускают внутрь. 

Кроме того, к зданию городского отделения полиции приехала машина ОМОН, так как до ОП дошли оставшиеся участники митинга. Они скандируют: «Позор!» и собираются требовать освободить задержанных. 

Ранее сегодня были задержаны несколько десятков человек, участвовавших в митинге и шествии штаба Навального против пенсионной реформы. Всех из отвезли в отделение полиции на улице Фрунзе. С задержанными в одном из автобусов уехал экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Среди задержанных — журналист издания 66.ru Дмитрий Антоненков. Кроме того, до начала акции на выходе из дома был задержан координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.