ОНК: в Екатеринбурге на акции Навального задержано около 100 человек

В Екатеринбурге несколько десятков задержанных на акции, организованной штабом Алексея Навального, находятся в отделе полиции на улице Фрунзе. Точных данных об их числе до сих пор нет. 

Яромир Романов

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал Znak.com, что в полиции находится около 30 человек, из которых 10 — несовершеннолетние. Члены общественной наблюдательной комиссии утверждают, что внутри ОП находится около 100 человек. Журналист портала 66.ru Дмитрий Антоненков, который также был задержан на митинге, говорит, что в автобусе вместе с ним сидит 28 человек, а всего было задержано больше 100 человек. 

Как передает корреспондент Znak.com, к отделу полиции приехал еще один автозак. В нем, судя по всему, находятся люди, задержанные на Октябрьской площади. Среди задержанных также оказалась кандидат в гордуму Екатеринбурга Елена Парий, выдвинувшаяся от партии «Яблоко». 

Из отдела полиции отпустили уже четырех человек. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

К отделению начали приезжать родственники задержанных, однако никого, в том числе родителей несовершеннолетних задержанных, не пускают внутрь. 

Кроме того, к зданию городского отделения полиции приехала машина ОМОН, так как до ОП дошли оставшиеся участники митинга. Они скандируют: «Позор!» и собираются требовать освободить задержанных. 

Ранее сегодня были задержаны несколько десятков человек, участвовавших в митинге и шествии штаба Навального против пенсионной реформы. Всех из отвезли в отделение полиции на улице Фрунзе. С задержанными в одном из автобусов уехал экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Среди задержанных — журналист издания 66.ru Дмитрий Антоненков. Кроме того, до начала акции на выходе из дома был задержан координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.