Доллар
Евро

ОНК: в Екатеринбурге на акции Навального задержано около 100 человек

Яромир Романов

В Екатеринбурге несколько десятков задержанных на акции, организованной штабом Алексея Навального, находятся в отделе полиции на улице Фрунзе. Точных данных об их числе до сих пор нет. 

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал Znak.com, что в полиции находится около 30 человек, из которых 10 — несовершеннолетние. Члены общественной наблюдательной комиссии утверждают, что внутри ОП находится около 100 человек. Журналист портала 66.ru Дмитрий Антоненков, который также был задержан на митинге, говорит, что в автобусе вместе с ним сидит 28 человек, а всего было задержано больше 100 человек. 

Как передает корреспондент Znak.com, к отделу полиции приехал еще один автозак. В нем, судя по всему, находятся люди, задержанные на Октябрьской площади. Среди задержанных также оказалась кандидат в гордуму Екатеринбурга Елена Парий, выдвинувшаяся от партии «Яблоко». 

Из отдела полиции отпустили уже четырех человек. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

К отделению начали приезжать родственники задержанных, однако никого, в том числе родителей несовершеннолетних задержанных, не пускают внутрь. 

Кроме того, к зданию городского отделения полиции приехала машина ОМОН, так как до ОП дошли оставшиеся участники митинга. Они скандируют: «Позор!» и собираются требовать освободить задержанных. 

Ранее сегодня были задержаны несколько десятков человек, участвовавших в митинге и шествии штаба Навального против пенсионной реформы. Всех из отвезли в отделение полиции на улице Фрунзе. С задержанными в одном из автобусов уехал экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Среди задержанных — журналист издания 66.ru Дмитрий Антоненков. Кроме того, до начала акции на выходе из дома был задержан координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Норвегии за шпионаж задержан россиянин
Россия
Нижегородский «вор в законе» Вагон найден мертвым в ИК Пермского края
Россия
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет
Россия
Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника после ареста
Россия
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно