Тунгусов — 13, оппозиция — 20, трое неопределившихся

Предварительный расклад на выборах в гордуму Екатеринбурга

Стали известны предварительные результаты по выборам в гордуму Екатеринбурга. После обработки данных с 221 участка из 573-х, кандидаты из списка бывшего первого вице-губернатора Владимира Тунгусова могут получить 13 мандатов, а представители объединившихся против него сил — 20 мандатов. Один предполагаемый депутат считается неопределившимся, ситуация еще в двух округах пока не ясна. 

Яромир Романов

Пока по результатам голосования лидирует «Единая Россия» с результатом в 31,31% (6 мандатов). Второе место пока у КПРФ (22,96% и 4 мандата), третье — у «Справедливой России» (20,99% и 4 мандата). Четвертое место с результатом в 13,39% занимает ЛДПР (3 мандата). «Яблоко» пока получило 5,81%, то есть гарантированно один мандат в гордуме. 

Кроме того, в избиркоме Екатеринбурга озвучили предварительные данные по одномандатным округам. На данный момент в округе № 1 лидирует кандидат от ЕР Ира Овчинникова («объединенная оппозиция»), в округе № 2 — единоросс Сергей Мелехин («список Тунгусова»), в округе № 3 — единоросс Олег Кагилев («список Тунгусова»). 

В округе № 4 предварительно лидирует эсер Александр Колесников («объединенная оппозиция»), в округе № 6 — замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев («список Тунгусова»), в округе № 8 — депутат от ЛДПР Григорий Вихарев («объединенная оппозиция»), в округе № 9 — депутат Елена Дерягина («список Тунгусова»). 

В округе № 10 лидирует Николай Смирнягин («объединенная оппозиция»), округе № 11 — единоросс Павел Пустозеров («список Тунгусова»), в округе № 12 — депутат Михаил Вечкензин («объединенная оппозиция»), в округе № 13 пока побеждает Любовь Боркова («объединенная оппозиция»), в округах № 14 и 15 — Игорь Володин и Алексей Вихарев (оба — «объединенная оппозиция»). В округе № 16 лидирует депутат Дмитрий Сергин («список Тунгусова»), в округе № 17 — Елена Бондаренко («объединенная оппозиция»). 

В округе № 5 лидирует врио главы Екатеринбурга Виктор Тестов, но его точная принадлежность к той или иной группе неизвестна (источник Znak.com говорит, что он может примкнуть к победителю).

Неопределенная ситуация с результатами в округе № 7, где ноздря в ноздрю идут депутат Владимир Крицкий («Список Тунгусова») и Алексей Мещеряков («объединенная оппозиция»); а также в округе № 18, где сражаются Анатолий Шарапов («объединенная оппозиция») и Виктор Сомиков («список Тунгусова»). 

Предварительная явка, по данным горизбиркома, составила 26,65%. 

Для контроля над думой нужно минимум 19 мандатов. Получается, что «объединенная оппозиция» их получила и сможет назначить «своего» главу города, которым, скорее всего, станет Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.