Предварительный расклад на выборах в гордуму Екатеринбурга

Тунгусов — 13, оппозиция — 20, трое неопределившихся

Предварительный расклад на выборах в гордуму Екатеринбурга

Стали известны предварительные результаты по выборам в гордуму Екатеринбурга. После обработки данных с 221 участка из 573-х, кандидаты из списка бывшего первого вице-губернатора Владимира Тунгусова могут получить 13 мандатов, а представители объединившихся против него сил — 20 мандатов. Один предполагаемый депутат считается неопределившимся, ситуация еще в двух округах пока не ясна. 

Яромир Романов

Пока по результатам голосования лидирует «Единая Россия» с результатом в 31,31% (6 мандатов). Второе место пока у КПРФ (22,96% и 4 мандата), третье — у «Справедливой России» (20,99% и 4 мандата). Четвертое место с результатом в 13,39% занимает ЛДПР (3 мандата). «Яблоко» пока получило 5,81%, то есть гарантированно один мандат в гордуме. 

Кроме того, в избиркоме Екатеринбурга озвучили предварительные данные по одномандатным округам. На данный момент в округе № 1 лидирует кандидат от ЕР Ира Овчинникова («объединенная оппозиция»), в округе № 2 — единоросс Сергей Мелехин («список Тунгусова»), в округе № 3 — единоросс Олег Кагилев («список Тунгусова»). 

В округе № 4 предварительно лидирует эсер Александр Колесников («объединенная оппозиция»), в округе № 6 — замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев («список Тунгусова»), в округе № 8 — депутат от ЛДПР Григорий Вихарев («объединенная оппозиция»), в округе № 9 — депутат Елена Дерягина («список Тунгусова»). 

В округе № 10 лидирует Николай Смирнягин («объединенная оппозиция»), округе № 11 — единоросс Павел Пустозеров («список Тунгусова»), в округе № 12 — депутат Михаил Вечкензин («объединенная оппозиция»), в округе № 13 пока побеждает Любовь Боркова («объединенная оппозиция»), в округах № 14 и 15 — Игорь Володин и Алексей Вихарев (оба — «объединенная оппозиция»). В округе № 16 лидирует депутат Дмитрий Сергин («список Тунгусова»), в округе № 17 — Елена Бондаренко («объединенная оппозиция»). 

В округе № 5 лидирует врио главы Екатеринбурга Виктор Тестов, но его точная принадлежность к той или иной группе неизвестна (источник Znak.com говорит, что он может примкнуть к победителю).

Неопределенная ситуация с результатами в округе № 7, где ноздря в ноздрю идут депутат Владимир Крицкий («Список Тунгусова») и Алексей Мещеряков («объединенная оппозиция»); а также в округе № 18, где сражаются Анатолий Шарапов («объединенная оппозиция») и Виктор Сомиков («список Тунгусова»). 

Предварительная явка, по данным горизбиркома, составила 26,65%. 

Для контроля над думой нужно минимум 19 мандатов. Получается, что «объединенная оппозиция» их получила и сможет назначить «своего» главу города, которым, скорее всего, станет Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.