Телеканал «СургутИнформТВ» опубликовал, а затем удалил новость о митинге в Сургуте

Один из крупнейших телеканалов Югры — «СургутИнформТВ» — опубликовал, а затем удалил новость о несанкционированном митинге сторонников Навального против пенсионной реформы. Ссылка на новость сохранилась в поисковиках, но на сайте ее уже прочитать нельзя, передает корреспондент Znak.com.

undefined
Скриншот ныне удаленной новости о митинге в СургутеСкриншот ныне удаленной новости о митинге в Сургуте

До сих пор видео с места событий выложено на YouTube-канале СТВ. На нем видно, как на одной из площадок города собралось около 30 человек, которые готовятся публично обсуждать пенсионную реформу правительства РФ.

На видео также видно, что одна из женщин пытается найти организатора митинга. Она говорит, что ей приходили приглашения в социальные сети, но она так и не поняла, кто их рассылал. Один из молодых людей, скрывший свое лицо за медицинской маской, напомнил ей, что митинг официально пытались согласовать представители Навального, однако власти не дали разрешение. По словам молодого человека, администрация была предупреждена, что если митинг не будет согласован, то сторонники все равно выйдут на акцию протеста. Женщина просила молодого человека снять маску и представиться. Но за юношу вступились другие участники акции. «Да какая разница, в маске он или без? Давайте уже начинать. Вы сами-то откуда, девушка? Вы, может, тоже засланец», — обратилась к ней одна из женщин. Ее поддержал мужчина, который стал возмущаться уже по теме собрания: «Люди голодают и работают до 55-ти, а в 55 умирают».

Полиция пригрозила школьнику из ХМАО уголовным делом за организацию вооруженного мятежа

О том, что в Сургуте представители Навального пытаются согласовать митинг протеста против пенсионной реформы 9 сентября стало известно из группы «ВКонтакте» «Команда Навального|Сургут». Накануне стало известно, что полицейские пришли домой к 15-летнему школьнику из поселка Сергино Октябрьского района ХМАО Юрию К., после того как тот оставил комментарий в этой группе следующего содержания: «А если [акцию] не согласуют? Все равно надо выходить». Школьника, как он позже рассказал СМИ, заставили подписать предупреждение о том, что за организацию вооруженного мятежа в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Также его заставили удалить комментарий. Известно, что семья школьника обратилась к правозащитникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.