В Челябинске оппозиционер рассказал суду, что о пенсионной реформе думают в полиции

Арестованный на девять суток координатор челябинского штаба Алексея Навального Борис Золотаревский заявил, что сотрудники полиции так же недовольны планами пенсионной реформы, как и большинство граждан. Во время своего выступления перед судьей Центрального районного суда Челябинска, куда оппозиционер был доставлен после задержания 8 сентября, Золотаревский поделился содержанием своего разговора с работниками правоохранительных органов.

Страница Бориса Золотаревского в социальной сети "ВКонтакте"

«Я думаю, что для вас, Ваша честь, как ни для кого, не секрет, что 90% жителей России категорически против этой так называемой пенсионной реформы. Я сейчас общался с сотрудниками полиции, и они мне говорили: нам тоже хотят поднять наш пенсионный возраст. Даже они недовольны. Вся Россия недовольна», — сказал, в частности, Золотаревский.

В своем выступлении, аудиозапись которого штаб Навального обнародовал сразу после решения об аресте, Борис Золотаревский выразил недоумение, что ему приходится быть в центре «кафкианского судебного процесса».

«Ваша честь, я стою перед вами в рваной одежде под звуки салюта в День города, когда у меня за день до акции против повышения пенсионного возраста зачем-то попытались спилить дверь, меня ударили ногой в грудь, повалили, надели на меня наручники. Неужели все эти люди, которые исполняют просто преступные приказы, считают, что они таким образом кого-то запугают, кого-то остановят? Что из-за того, что я нахожусь здесь, а потом, возможно, отправлюсь в вынужденный отпуск на какое-то количество суток, как-то поменяется недовольство людей?» — сказал Золотаревский.

При этом он отметил, что вне зависимости от решения суда не собирается приостанавливать или сворачивать свою политическую деятельность. «Я надеюсь, что мы рано или поздно добьемся отмены этой реформы. И постараемся сделать это как можно раньше. Россия будет свободной», — добавил оппозиционер.

Акции сторонников Навального против пенсионной реформы. Онлайн-трансляция

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Челябинска признал Бориса Золотаревского виновным по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и назначил ему девять суток административного ареста. При этом источник в правоохранительных органах утверждал, что Золотаревский «полностью отрекся от своей позиции». Это высказывание со ссылкой на аудиозапись судебного заседания полностью дезавуировали представители челябинского штаба Навального.

Оппозиционер был задержан 8 сентября, накануне акции против пенсионной реформы, которую штаб Навального намерен провести в воскресенье, несмотря на запрет властей. Ранее, 27 августа, Борис Золотаревский лично отнес уведомление о проведении публичной акции в мэрию Челябинска. В уведомлении заявлялось о намерении провести шествие численностью до 3000 человек от памятника основателям города на улице Кировка до памятника Курчатову в конце проспекта Ленина. Городские власти свой отказ мотивировали тем, что площадки будут заняты праздничными мероприятиями по случаю Дня города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.