В Екатеринбурге будут судить журналистов, задержанных на акции Навального

В Екатеринбурге на трех журналистов, задержанных во время несогласованной акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, составлены протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митингов»). В частности, такой протокол был составлен на корреспондента Дмитрия Антоненкова, который провел в отделении более четырех с половиной часов после задержания и сейчас вышел из здания городской полиции. Сейчас он ждет суда. 

Задержания на митинге в ЕкатеринбургеЯромир Романов

В данный момент протоколы также составляют на журналистов e1.ru Сергея Панина и Дмитрия Емельянова. По словам корреспондентов, их обвиняют в том, что они были участниками митинга и не подчинялись законным требованиям.

Часть 5 статьи 20.2 КоАП, по которой составляют протоколы на участников митинга, влечет наложение штрафа от 10 до 20 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 40 часов. 

Сейчас у отделения полиции находится уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая заявила, что «журналисты не должны быть задержаны во время выполнения профессионального долга». В ситуации также обещал разобраться глава Свердловского союза журналистов Александр Левин. 

Напомним, журналисты были задержаны сегодня во время несанкционированного шествия и митинга против пенсионной реформы, организованного сторонниками Алексея Навального. На акции участников жестко задерживали сотрудники ОМОН, по данным «ОВД-Инфо», в отделение отвезли 58 человек. Члены Общественной наблюдательной комиссии региона при этом утверждают, что было задержано более 100 человек. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Акции сторонников Навального против пенсионной реформы сегодня проходят во многих городах России, ни одна из них не согласована. Большое количество людей было задержано в Санкт-Петербурге и Омске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.