В Екатеринбурге на митинге Навального против пенсионной реформы задержан журналист 66.ru

В Екатеринбурге на несанкционированном митинге против пенсионной реформы, которую организовал местный штаб Алексея Навального, задержан журналист портала 66.ru Дмитрий Антоненков. Этот факт он сам подтвердил журналисту Znak.com.

Задержания были достаточно жесткимиЯромир Романов

Сейчас Антоненков находится в автозаке. Вместе с ним там же сидит еще около 30 человек, задержанных на протестной акции.

Ранее было известно о задержании еще одной группы участников митинга из 12 человек, автозак с которыми уже уехал в городское управление полиции на улицу Фрунзе, 74, а также координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрия Кузьминых. Последний сейчас находится в отделе полиции № 10.

Некоторых участников протестной акции задерживали достаточно жестко. По предварительной информации, несовершеннолетнего Егора В. пришлось увести в травмпункт. Это является довольно нетипичным поведением для свердловской полиции, которая прежде довольно тактично работала на массовых мероприятиях, в том числе несанкционированных.

Отметим, что акция началась в 14:00 на площади Кирова возле центрального корпуса УрФУ. Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что акция против пенсионной реформы в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.