В Екатеринбурге на митинге Навального задержали еще два десятка человек

Яромир Романов

В Екатеринбурге задержали еще не менее двух десятков участников несанкционированного шествия, организованного штабом Алексея Навального, которые пришли на Октябрьскую площадь. Как передает корреспондент Znak.com, первым задержали мужчину, который пришел на площадь с флагом России. 

Октябрьская площадь должна была стать конечной точкой шествия сторонников Навального. Площадку оцепили сотрудники ОМОН, которые начали выводить участников акции с набережной реки Исеть. Активистов, которые пытались убежать от полиции, догоняли и отводили в автозаки. 

Среди задержанных оказался руководитель турклуба УрФУ, преподаватель вуза Алексей Малыгин. Он рассказал Znak.com, что прогуливался у Драмтеатра, в акции не участвовал, его случайно задержали, когда ловили убегающих активистов. 

Ранее сегодня были задержаны несколько десятков человек, участвовавших в митинге и шествии штаба Навального против пенсионной реформы. Всех из отвезли в отделение полиции на улице Фрунзе. С задержанными в одном из автобусов уехал экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Среди задержанных — журналист издания 66.ru Дмитрий Антоненков. Кроме того, до начала акции на выходе из дома был задержан координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно