В Екатеринбурге на митинге Навального задержали еще два десятка человек

В Екатеринбурге на митинге Навального задержали еще два десятка человек

В Екатеринбурге задержали еще не менее двух десятков участников несанкционированного шествия, организованного штабом Алексея Навального, которые пришли на Октябрьскую площадь. Как передает корреспондент Znak.com, первым задержали мужчину, который пришел на площадь с флагом России. 

Яромир Романов

Октябрьская площадь должна была стать конечной точкой шествия сторонников Навального. Площадку оцепили сотрудники ОМОН, которые начали выводить участников акции с набережной реки Исеть. Активистов, которые пытались убежать от полиции, догоняли и отводили в автозаки. 

Среди задержанных оказался руководитель турклуба УрФУ, преподаватель вуза Алексей Малыгин. Он рассказал Znak.com, что прогуливался у Драмтеатра, в акции не участвовал, его случайно задержали, когда ловили убегающих активистов. 

Ранее сегодня были задержаны несколько десятков человек, участвовавших в митинге и шествии штаба Навального против пенсионной реформы. Всех из отвезли в отделение полиции на улице Фрунзе. С задержанными в одном из автобусов уехал экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Среди задержанных — журналист издания 66.ru Дмитрий Антоненков. Кроме того, до начала акции на выходе из дома был задержан координатор штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. 

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что митинг и шествие в день выборов являются предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.