В Екатеринбурге на митинге, организованном штабом Навального, задержали 12 человек

В Екатеринбурге на несогласованном митинге против пенсионной реформы, который организовал местный штаб Алексея Навального, начались задержания. Как передает корреспондент Znak.com, на площади Кирова были задержаны 12 человек. Из них 5 человек полиция задержала еще на подходе к месту проведения протестной акции на площади Кирова (возле главного корпуса УрФУ). Остальных задерживали уже на самой площадке.

Некоторых, к слову, задерживали достаточно жестко, роняя в лужи на асфальте. Такое поведением является нетипичным для свердловской полиции, которая всегда довольно тактично работает на массовых мероприятиях, в том числе несанкционированных.

Причины задержания также пока не известны. Один из задержанных молодых людей пытался модерировать мероприятие с помощью мегафона, двое других — вели трансляцию в интернете.

На данный момент всех задержанных в одном автозаке увезли в городское управление полиции на улицу Фрунзе, утверждают в штабе Навального. 

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых пока не комментирует ситуацию, пообещав сделать это чуть позже.

Добавим, что еще перед мероприятием полицейские по громкой связи сообщили собравшимся, что акция несанкционированная, и попросили их покинуть площадь. При этом выяснилось, что подходы к площади Кирова заблокированы бойцами ОМОН — никого не впускали и не выпускали.

Митинг против пенсионной реформы, организованный штабом Навального, должен был начаться в Екатеринбурге в 14:00. Акцию так и не удалось согласовать: министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что акция против пенсионной реформы в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

В минувшую пятницу стало известно, что студента, который выступил формальным заявителем митинга и шествия, двое мужчин в штатском заставили написать отказ от уведомления о проведении акции. При этом в штабе Навального в Екатеринбурге считают, что акция все равно согласована, так как закон не предусматривает процедуры отзыва уведомления, а чиновники не предложили активистам альтернативной площадки для митинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.