В Екатеринбурге наблюдатели на выборах жалуются на массовые сбои в работе КОИБов

В Екатеринбурге наблюдатели на выборах в гордуму массово жалуются на зависающие КОИБы. Как рассказали Znak.com в межпартийном проекте по наблюдению, иногда настроить комплексы для обработки бюллетеней не помогает даже перезагрузка. 

КОИБами оборудована большая часть участковЯромир Романов

После повторной загрузки некоторые КОИБы начинают показывать нечетные цифры, хотя такое невозможно, ведь каждый избиратель на участке получает по два бюллетеня. Наблюдатели подозревают, что программу урн могли «подкрутить». Впрочем, такую ситуацию можно объяснить тем, что на некоторых участках стоят по два КОИБа, избиратели могут кидать в каждый из них по одному бюллетеню. 

Глава горизбиркома Илья Захаров прокомментировать проблему с КОИБами не смог, так как ему жалоб на подобные ситуации не поступало. «Я разберусь. Понятно, что ничего хорошего в этом нет, если зависают — где-то может быть принято решение о ручном пересчете голосов, и тогда подсчет будет идти дольше. Но волноваться не нужно, фальсификаций от этого не будет», — сказал Захаров.

Голосование на выборах в гордуму Екатеринбурга продолжится до 20:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.