В Екатеринбурге перед началом «пенсионного» митинга пропал координатор штаба Навального

В Екатеринбурге перед началом несогласованного митинга против пенсионной реформы пропал координатор штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. Об этом сообщается в официальных группах штаба в соцсетях.

Яромир Романов

Вместе с Кузьминых пропал волонтер Кирилл Денисов, сопровождавший руководителя штаба. «Потеряли геолокацию с ними, на связь они не выходят. Кому известно их местоположение — сообщите нам», — просят в штабе. 

В 14:00 в Екатеринбурге на площади Кирова должен начаться митинг против пенсионной реформы, организованный штабом Навального. Как передает корреспондент Znak.com, за 15 минут до акции на площади почти нет людей, немногочисленные активисты прячутся от дождя под крышами остановок. 

За три часа до начала акции к местам проведения мероприятия съезжались машины ОМОН. 

Акцию так и не удалось согласовать: министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что акция против пенсионной реформы в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом. 

В пятницу стало известно, что студента, который выступил формальным заявителем митинга и шествия, двое мужчин в штатском заставили написать отказ от уведомления о проведении акции. При этом в штабе Навального в Екатеринбурге считают, что акция все равно согласована, так как закон не предусматривает процедуры отзыва уведомления, а чиновники не предложили активистам альтернативной площадки для митинга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.