В полиции прокомментировали информацию о задержаниях на выборах в гордуму Екатеринбурга

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области не подтвердили информацию о задержании нескольких человек за попытку подкупа избирателей на выборах в гордуму Екатеринбурга в Кировском районе уральской столицы и «Газели», подвозившей людей на участки в Октябрьском районе.

Яромир Романов

«По состоянию на 14:00 в Екатеринбурге выборная кампания проходит без каких-либо чрезвычайных ситуаций и серьезных нарушений общественного порядка. Ситуация находится под контролем силовиков. Им еще до начала работы избирательных участков поставили четкую задачу незамедлительно и в кратчайшие сроки реагировать на любые сигналы о возможном нарушении выборного законодательства. Весь без исключения личный состав гарнизона полиции этим руководствуется. Сообщения в полицию поступают. Каждое из них регистрируется и проверяется. Однако на данную минуту задержанных за какие-либо преступления, связанные с выборами, нет», — заявил Znak.com пресс-секретарь свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых.

При этом он призвал граждан сообщать по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД РФ по региону 8 (343) 358-71-61 обо всех реальных фактах нарушений, связанных с избирательной кампанией.

Ранее в СМИ появилась информация о задержании двух людей, пытавшихся покупать голоса избирателей, голосовавших на участке в Кировском районе Екатеринбурга. Чуть позже депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев сообщил о задержании подозрительной «Газели», подвозившей людей к местам голосования в Октябрьском районе столицы Урала.

 Голосование продолжится до 20:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.