В Сургуте за участие в митинге Навального задержаны 10 человек

В Сургуте за участие в митинге Навального задержаны 10 человек

В Сургуте задержаны около десяти человек, принимавших участие в несанкционированной акции. Об этом Znak.com рассказали источники в правоохранительных органах. В полиции ХМАО официально отказались комментировать информацию о задержаниях. Один из сотрудников пояснил, что руководство регионарного главка запретило комментировать акции протеста, а тем более давать данные по задержаниям.

Сегодня в Сургуте на площади у «Авроры» прошла встреча жителей, которые высказывали свое негативное отношение к пенсионной реформе. На площади собралось около 50 человек. Среди них были сторонники Алексея Навального, утверждают очевидцы, добавляя, что в основном были обычные жители, которые не симпатизируют Навальному, но хотели рассказать о своем негативном отношении к проводимым реформам.

«Поначалу все проходило спокойно. Но когда мы собрались, то сразу заметили, что появились люди, которые нас стали снимать на видео и фотографировать. Так как снимали каждого, то сразу стало понятно, что это „засланцы“. Потом появились силовики, которые стали задерживать участников. Я видел, что задержали пару подростков», — рассказал собеседник агентства.


Напомним, что сторонники Алексея Навального пытались согласовать митинг против повышения пенсионной реформы. Однако власти им отказали.

Полиция пригрозила школьнику из ХМАО уголовным делом за организацию вооруженного мятежа

6 сентября стало известно, что ранее полицейские пришли домой к 15-летнему школьнику из поселка Сергино Октябрьского района ХМАО Юрию К., после того как тот оставил комментарий в группе «ВКонтакте» «Команда Навального|Сургут» следующего содержания: «А если [акцию] не согласуют? Все равно надо выходить». Школьника, как он позже рассказал СМИ, заставили подписать предупреждение о том, что за организацию вооруженного мятежа в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Также его заставили удалить комментарий. Известно, что семья школьника обратилась к правозащитникам.

Представитель группы пояснил Znak.com, что к сегодняшнему митингу они не имеют отношения. «Митинг в Сургуте не проходил, максимум, что могло быть — это одиночные пикеты, либо самостоятельные встречи, не связанные с данной группой», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.