Явка в ХМАО на выборах тюменского губернатора на 12 часов не дотягивает до 15%

Явка избирателей на выборах губернатора Тюменской области в Ханты-Мансийском автономном округе на 12 часов составила 14,52% или чуть более 158 тысяч человек, передает корреспондент Znak.com.

Наталья Комарова сегодня на Ямале - участвует в заседании Заксобрания по выборам губернатора ЯНАО

Самый большой наплыв избирателей на участки зафиксирован в Белоярском районе (явка 31,16% или 5841 проголосовавший) и Покачах (30,74% или 2705 проголосовавших).

Самая низкая явка зафиксирована в крупнейшем городе Югры — Сургуте. Она составила 8,25% (22,164 тыс. избирателей). Явка на 10 часов в Сургуте была 2,7%.

В избиркоме ХМАО рассказали, что пока никаких обращений о нарушениях на выборах не поступало. При этом на «Карте нарушений» есть информация о двух поступивших обращениях, но одно из них касается «досрочки».

«Поступили сообщения от жителей поселения Излучинск о чрезмерно активном начавшемся ходе досрочного голосования, о том, что бюджетников принуждают голосовать досрочно, придумывая различные предлоги (к примеру, поездки в деревню копать картошку, поездки к знакомым в другие населённые пункты, отпускам без предъявления билетов, поездок по клиникам). После поступления сигналов активисты 6 августа выехали на место и убедились, что факты подтвердились», — говорится в сообщении на «Карте нарушений». Но как рассказал Znak.com председатель избиркома ХМАО Денис Корнеев, проверка регионального избиркома не выявила нарушений. «Сейчас полиция также занимается этим вопросом, чтобы дать свое заключение», — рассказал он.

Еще одно обращение из ХМАО: «В городском поселении Агириш в нарушение пункта 3 статьи 64 Федерального закона „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ опечатывание избирательных ящиков производилось до 7 часов 40 минут, то есть не непосредственно перед открытием избирательного участка в отсутствие некоторых наблюдателей, членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса», — говорится в сообщении. Денис Корнеев отметил, что это обращение также было проверено. «Все было сделано по закону, а если один из наблюдателей просто опоздал на участок, то могу лишь посоветовать быть пунктуальным человеком», — прокомментировал он.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.