Жителей ХМАО заманивают на выборы шоколадкой за 39 рублей

Жителям Югры, проголосовавшим на выборах, дарят шоколадную плитку «Особый». Об этом рассказывают югорчане в своих социальных сетях, передает корреспондент Znak.com.

Instagram @timur2u

Шоколадки дарят, если сдать анкету с ответами на вопросы объявленной властями ХМАО историко-краеведческой викторины «Города Югры». Пункты приема анкет, как и на прошлых выборах, находятся рядом с избирательными участками, поэтому многие жители ассоциируют сладкий подарок как поощрение за участие в выборах.

Напомним, первая подобная викторина была проведена в Югре в рамках избирательной кампании в марте 2018 года. Тогда проходили выборы президента РФ. По мнению наблюдателей, первый заместитель губернатора Алексей Шипилов для повышения явки избирателей согласовал проведение масштабного розыгрыша в рамках своего проекта «Югра-900». Незадолго до дня голосования организаторы викторины обещали разыграть в каждом муниципалитете Югры машины и квартиры. Для этого нужно было в день выборов (18 марта) сдать в пункты приема, которые были расположены рядом с избирательными участками, анкеты с ответами на 10 вопросов. Сами ответы заранее были опубликованы в социальных сетях. 

Так как проводить подобные викторины в день голосования незаконно, организаторы акции в ХМАО решили обыграть закон и объявить победителей уже после выборов. Сегодня викторина проходит во второй раз, но сладкий подарок массово выдают после сдачи анкет впервые. Организаторы обещают разыграть машины, телевизоры, сотовые телефоны, бытовую технику и так далее. Победители будут названы 15 сентября.

Власти ХМАО снова будут звать избирателей на выборы викториной и ценными призами

Добавим, что плитка темного шоколада «Особый» производства фабрики имени Крупской относится к недорогим лакомствам — в гипермаркетах «Ленты» в Югре ее можно купить за 39 рублей.

Напомним, сегодня в Югре проходят выборы губернатора Тюменской области, также югорчане выбирают 46 глав городских и сельских поселений и 727 депутатов представительных органов 12 муниципалитетов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.