Журналистов E1.ru, задержанных сегодня на митинге в Екатеринбурге, выпустили из полиции

Корреспондента E1.ru Сергея Панина и фотокорреспондента издания Дмитрия Емельянова, задержанных на несанкционированном митинге против пенсионной реформы, который организовал сегодня екатеринбургский штаб Алексея Навального, выпустили из городского управления полиции. Как сообщили Znak.com сами журналисты, в их отношении были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митингов»). При этом оба корреспондента имели при себе служебные удостоверения, выполняли редакционные задания и не являлись участниками протестной акции.

Сергей Панин и Дмитрий Емельяновe1.ru

«На самом деле, когда меня задержали, я шел в автозак с улыбкой. Думал, что сейчас зайдем, я покажу журналистское удостоверение, редакционное задание и меня выпустят. Не тут-то было! Нам сказали: „Там разберемся“. И вместе со всеми повезли в управление», — рассказал Сергей Панин. Он подтвердил информацию о том, что всех задержанных несколько часов держали в автозаках, припаркованных прямо во дворе УМВД по Екатеринбургу. «Все из-за того, наверное, что через три часа [после задержания] они обязаны нас отпустить. Но время задержания исчисляется с момента доставления в отдел полиции. Соответственно, в автозаке ты как бы в пути», — высказал предположение журналист.

Само оформление протоколов происходило в тире УМВД, который временно переоборудовали для работы с задержанными. «Там просто конвейер. Фотографируют, записывают данные, оформляют протокол», — отметил Панин. Его объяснений о том, что он не являлся участником несанкционированного митинга, а находился там по заданию редакции и вел репортаж, слушать в очередной раз никто не стал.

Впереди у журналистов E1.ru суд, который будет выносить решение по тому, было ими допущено административное правонарушение или нет. В такой же ситуации сегодня оказался журналист 66.ru Дмитрий Антоненков. Его также задержали в ходе протестной акции и выписали протокол по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митингов»).

Всего, насколько известно, полиция и бойцы ОМОНа Росгвардии сегодня задержали в Екатеринбурге порядка 100 человек. Несколько задержанных заявили, что не участвовали в протестной акции и просто проходили мимо. Ранее силовики не позволяли себе работать в уральской столице столь жестко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.