Антон Долин: Выдвинутый от РФ на «Оскар» фильм «Собибор» не имеет никаких шансов на победу

Выдвинутый от на «Оскар» российский фильм «Собибор» не имеет никаких шансов на победу, считает главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кадр из фильма «Собибор»Kinopoisk.ru

«Хороший [для Оскара] фильм — это фильм, у которого есть американский дистрибьютор, который может продвигать интересы этого фильма, показывать его академикам и делать что-то, чтобы картина попала в номинации, может быть, даже победила. За неимением дистрибьютора эта картина все равно никаких шансов не имеет», — пояснил Долин, добавив, что ни одна из российских лент, вышедших в прокат в прошлом году, не имеет влиятельного дистрибьютора.

Также по мнению эксперта, тема Холокоста и Второй мировой войны близка американскому сообществу кинокритиков, но этого недостаточно для победы. 

Сегодня ТАСС со ссылкой на продюсера Александра Роднянского сообщило, что лента Константина Хабенского «Собибор» выдвинута от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Собибор» выдвинут от России на «Оскар»

Картина «Собибор» повествует о событиях 1943 года, когда заключенные одноименного нацистского лагеря подняли единственное успешное восстание. Константин Хабенский, выступая режиссером, реализовал идею министра культуры Владимира Мединского. По словам чиновника, он «не имеет финансовых интересов» к авторам картины. По данным «Кинопоиска», во время проката в России фильм собрал $4,7 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.