Два депутата Заксобрания Челябинской области скрыли долги в декларациях о доходах

Прокурор Челябинской области уведомил спикера регионального Заксобрания Владимира Мякуша о том, что два депутата ЗСО скрыли информацию в своих декларациях о доходах.

«По результатам рассмотрения поступивших обращений прокурором области в адрес председателя Законодательного собрания Челябинской области направлено две информации о принятии мер к отдельным депутатам, представившим неполные, недостоверные сведения о имеющихся у них долговых обязательствах финансового характера. Итоги рассмотрения указанных информаций контролируются», — сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, речь идет о зампреде ЗСО Юрии Карликанове и депутате Константине Толкачеве.

«Карликанов не указал в декларации многомиллионные долговые обязательства перед физическими лицами, — сообщил наш собеседник. — У Толкачева также незадекларированные долги, он выступал поручителем в инвестиционном проекте. Но заемщик не расплатился, поэтому претензии были предъявлены депутату».

При этом данная информация не является основанием для сложения полномочий.

Судебные приставы пытаются обжаловать сделку компании Карликанова на 190 миллионов

Кроме того, прокуратура проверила восемь высокопоставленных чиновников, которые приобрели недвижимость, чья стоимость превышала их доход. «По информации, поступившей от губернатора Челябинской области, прокуратурой проверена легальность доходов, использованных на приобретение объектов недвижимости и дорогостоящих автомобилей в отношении восьми лиц, обязанных предоставлять сведения о расходах. Меры реагирования не принимались», — отметили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.