«Единая Россия» проиграла битву за элитный поселок в пригороде Челябинска

Выборы в совет депутатов Нового Кременкуля, элитного поселка в Сосновском районе, завершились поражением «Единой России». По данным избирательной комиссии Челябинской области, из семи кандидатов от партии власти победу одержали только двое, причем они были действующими депутатами поселкового совета: Андрей Назаров (46,63%) и Вячеслав Драничников (46,15%). 

Остальные пять мандатов получили самовыдвиженцы: действующий депутат Татьяна Васенко (51,44%), Мария Бердникова (48,08%), Олег Маленьких (46,63%), сотрудник администрации сельского поселения Александр Шехирев (47,12%), а также кондитер Рамиля Имашева (46,63%).

Выборы в небольшом населенном пункте, в котором живут 230 человек, привлекли внимание тем, что, во-первых, это элитный поселок, во-вторых, там сложилась такая конфигурация, что глава поселения был практически полностью независим от районных властей. 

Хозяин «Челябинской рублевки» пытается ликвидировать политический анклав

Глава Сосновского района Евгений Ваганов пытался ликвидировать политическую вольницу и поддерживал свой пул кандидатов, который выдвигала «Единая Россия». Глава Нового Кременкуля вел своих людей. При этом партии власти пришлось работать в режиме оппозиции, так как ЕР не имела ни административного ресурса, ни влияния на избирательную комиссию. 

Выборы оказались ожесточенными, так как проигравшие единороссы недобрали по 1-2% до результатов своих конкурентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.