Экс-судью из Коркино заподозрили в четырех эпизодах развратных действий с подростками

Экс-судью из Коркино заподозрили в четырех эпизодах развратных действий с подростками

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит жалобу экс-судьи из Коркино Сергея Югова и его адвоката Валерия Фенькова на решение ККС Челябинской области, которая дала добро на возбуждение в отношении заявителя уголовного дела. Служителя Фемиды, судя по сообщению на сайте ВККС, подозревают в четырех сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Из повестки ВККС следует, что 18 сентября состоится рассмотрение «жалоб судьи Коркинского городского суда Челябинской области в отставке Югова Сергея Витальевича, адвоката Фенькова Валерия Николаевича на решение квалификационной коллегии судей Челябинской области от 4 апреля 2018 года о даче согласия на возбуждение в отношении С. Югова уголовного дела по признакам трех преступлений, предусмотренных статьей 135 УК РФ („Развратные действия“), преступления, предусмотренного частью 1 статьи 135 УК РФ („Развратные действия“), преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151 УК РФ („Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий“)», — говорится в сообщении на сайте ВККС.

Как сообщал Znak.com, у бывшего судьи появились проблемы, когда его сводный брат рассказал о домогательствах в отношении двух несовершеннолетних девочек. По словам мужчины, все началось в 2013 году, когда его родственник начал приставать к его старшей дочери, вступил с ней в интимную близость, смотрел видео порнографического содержания, а чтобы девушка молчала, дарил ей подарки. Также отец заявил, что его сводный брат пытался совратить и младшую дочь.

Квалифколлегия дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи из Коркино

В 2016 году мужчина уже обращался к руководству областного суда, в ККС региона и в следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности федерального судью за совершение данных действий. Однако после проведенной СК проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Недавно южноуралец обратился напрямую к Александру Бастрыкину.

Федеральный судья, на действия которого подана жалоба, с декабря 2017 года находится в отставке. При этом проведению проверочных мероприятий не препятствовал, следственным органам дал подробные объяснения, согласился на осмотр жилища и изъятие предметов, которые могут иметь доказательственное значение для дела.

По словам людей, отчасти знакомых с семьей, ситуация спорная. Девушка, с которой у экс-судьи якобы могла быть связь, несколько лет назад достигла совершеннолетия. Некоторое время все семейство находилось практически на содержании у родственника: он помогал брату и его детям деньгами, купил им недвижимость, но пару лет назад платить перестал.

В апреле этого года ККС Челябинской области удовлетворила представление председателя СК России Александра Бастрыкина и дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении судьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.