ФСБ задержала россиянина — члена ИГ, готовившего убийство в ДНР по заданию СБУ

В Смоленской области ФСБ задержала уроженца Дагестана Меджида Магомедова, который якобы готовил убийство одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом со ссылкой на центр общественных связей ФСБ сообщает «Интерфакс»

Наиль Фаттахов

Задержание было осуществлено 9 сентября. По мнению силовиков, Магомедов — член террористической организации «Исламское государство», а убийство одного из лидеров ДНР он планировал по заданию Службы безопасности Украины. 

ФСБ указывает, что, по информации Магомедова, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам ИГ, им предоставляются финансирование, оружие и взрывчатые веществе для организации террористических актов на территории России.

Напомним, что 31 августа в Донецке при взрыве в кафе, расположенном в центре города, погибли глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель. Ранения получили 12 человек, среди которых — министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Над расследованием убийства в ДНР работают в том числе и специалисты ФСБ. Они считают, что ответственность за преступление, вероятнее всего, лежит на украинских спецслужбах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.