Главу и волонтера штаба Навального в Екатеринбурге оставили в полиции на вторую ночь

Главу екатеринбургского штаба Алексея Навального Юрия Кузьминых и волонтера Кирилла Денисова, которых задержали вчера перед несогласованным митингом против пенсионной реформы, оставили на вторую ночь в отделении полиции. Юрист проекта «Открытое право» Юлия Федотова написала на своей странице в Facebook, что это произошло из-за того, что судья вернула протокол на доработку. По словам правозащитницы, предварительно следующее заседание суда назначено на утро 11 сентября. 

Юрий Кузьминых и Кирилл Денисовпредоставлено штабом Навального в Екатеринбурге

о

В отношении Кузьминых и Денисова составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Как написал член ОНК Сергей Зыков на своей странице в Facebook, по версии активистов, главу штаба задержали в 13:30, когда он выходил из дома, а волонтер заехал за ним. «Без объяснения причин, без предъявления каких-либо обвинений. Просто налетели и скрутили. Сотрудники признавались, что с четырех утра на ногах — караулили. Один махнул перед носом корочками — там только успел Юрий разглядеть, что сотрудник „центра Э“», — написал Зыков. Полиция обстоятельства задержания не раскрывает. 

Задержанного главу штаба Навального в Екатеринбурге и материалы на него привезли в суд

Всего, по данным «ОВД-Инфо», накануне в Екатеринбурге во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы было задержано и доставлено в полицию 183 человека. В том числе несовершеннолетние, случайные прохожие и трое журналистов из изданий 66.ru и e1.ru, освещавшие происходившие события. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.