Источник: Тунгусов не вернется в свердловское правительство ни в каком статусе

Источник: Тунгусов не вернется в свердловское правительство ни в каком статусе

Бывший первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов не вернется на работу в правительство региона ни в каком статусе. Как заявил Znak.com источник в администрации губернатора, Тунгусову не найдется места  в системе исполнительной власти области даже после анонсированной реорганизации. 

Владимир ТунгусовЯромир Романов

Официальная процедура увольнения Тунгусова из структуры правительства Свердловской области достаточно долгая. Экс-вице-губернатор будет сдавать дела минимум две недели. 

При этом губернатор Евгений Куйвашев до сих пор не встречался с Владимиром Тунгусовым и не планирует это делать, утверждает наш собеседник. 

Исполняющим обязанности главы администрации губернатора сейчас остается замглавы региона Азат Салихов. Он будет занимать эту должность до изменения структуры региональной власти. 

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отправил в отставку своего зама Владимира Тунгусова

В прошлую пятницу, 7 сентября, глава региона подписал указ о сокращении из структуры правительства должности первого замглавы региона — главы администрации губернатора, которую с 2016 года занимал Владимир Тунгусов. 

Непосредственными поводами для отставки первого вице-губернатора, по словам источника Znak.com, стали два последних скандала на выборах в гордуму Екатеринбурга. Первый — письма с рекомендациями для голосования на выборах, которые на этой неделе начали получать сотрудники МУПов и других бюджетных организаций города. В них бюджетников призывали отдавать голоса одномандатникам из так называемого «списка Тунгусова» — пула кандидатов, лоббируемых первым вице-губернатором. При этом партийная принадлежность кандидатов — все они баллотируются от «Единой России» — в письме не указывалась. Вместо этого бюджетникам предлагали голосовать за список партии КПРФ. 

Вторая причина — фактически бюджетников призывали голосовать против пенсионной реформы, проводимой администрацией президента и поддерживаемой «Единой Россией». КПРФ на сегодня является одним из основных критиков идеи о повышении пенсионного возраста и заявителем соответствующего референдума, поэтому поддерживающий партию Тунгусов фактически тоже выступил против этой инициативы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.